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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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サバを三枚おろしにします。その後、焼いてお寿司を作ります。

初級「サバ」

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 明石市 大明石町1-13-5 槌屋ビル4F

★予約方法★

・希望レッスン日
・お名前
・緊急連絡先(携帯等)

を、メールでお知らせください。
追ってこちらから詳細を返信いたします。

fresh.kitchen.todaya@gmail.com
■レッスンメニュー ・焼きサバ寿司
・船場汁

※作ったお寿司は、お持ち帰りしていただきます。
 できればタッパーを持参ください。
※お汁は、デモのみとなり、試食していただきます。
■受講料 3,500円
■定員 6名
■備考 9/20 (山様)(岡様)(小様)(平様)(西様)(西様)
9/21 (稲様)(山様)(三様)(村様)(森様)(ノ様)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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