0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
旬のあさりを酒蒸しでお召し上がり頂きます。
春キャベツとアスパラガスの調理のコツもお伝えいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)
東京メトロ日比谷線 入谷駅より徒歩2分 JR山手線 鶯谷駅より徒歩10分 詳細はご予約頂いた方に直接ご連絡致します。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・あさりの酒蒸し
・アスパラガスときのこのソテー ・春キャベツのナムル ・おみそ汁 ※仕入れ状況により、一部メニューを変更する場合がございます。 あらかじめご了承下さいませ。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 10:00~ 身支度を整えて、食材とレシピの説明
10:15~ 調理 12:00~ ご試食 12:45~ レシピ解説と質疑応答 後片付けは当方で行います。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾またはバンダナ、ハンドタオル |
■備考 | 参加人数はレッスンに参加されるお子様の人数でお申込み下さい。
保護者1名+お子様1名 → 1名 保護者1名+お子様2名 → 2名 レッスンに参加されるお子様の人数毎に料金が発生します。 保護者2名+お子様1名 → 2名 大人2名とお子様1名の場合は2名でお申込み下さい。 調理器具と食材を2席分ご用意させて頂きます。 会場が狭いため、大人1名の見学のみのご参加はご遠慮いただいております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お現金または各種クレジットカード、電子マネーもお使い頂けます。お現金の場合はお釣りのないようにご用意頂けましたら助かります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前の午前10時以降はキャンセル料3,000円、当日午前0時以降のキャンセルはレッスン料全額を申し受けます。
ご了承下さいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。