0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
まだ肌寒い日も多い季節の変わり目に、肉まんはいかがですか?
イーストで発酵させるので、お店みたいなふかふかな肉まんが作れます♪
具を入れないと花巻になります。毎回人気のレッスンです♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)
東京メトロ日比谷線 入谷駅より徒歩2分 JR山手線 鶯谷駅より徒歩10分 詳細はご予約頂いた方に直接ご連絡致します。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・肉まん
・チキンスープ |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | 10:00~ 身支度を整えて、食材とレシピの説明
10:15~ 調理 12:00~ ご試食 12:45~ レシピ解説と質疑応答 後片付けは当方で行います。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾またはバンダナ、ハンドタオル |
■備考 | ご予約の人数は食材と調理器具を用意する席数です。
保護者とご一緒に調理される場合は1名、ご兄弟やお友達など、レッスンに参加されるお子さんが複数いる場合はお子さんの人数でご予約下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お現金(お釣りのないようにご用意下さい)またはクレジットカード、各種電子マネーがご利用頂けます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前の午前10時以降は3,000円、当日午前0時以降のキャンセルはレッスン料全額を申し受けます。ご了承下さいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。