0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
おみそを寒い時期に仕込む(寒仕込み)と美味しくなるので、毎年この時期に椹の木桶に仕込んでいます。
1年後に出来上がったおみそ500gをお渡し致します。
全国各地のお味噌の食べ比べもします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 台東区 入谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・おみその仕込み
・全国各地のおみその食べ比べ (仕入れ状況により予告なくメニューが変更になる場合がございます) |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 10:00〜 身支度、材料説明
10:15〜 作業開始 11:45〜 試食 12:00 終了 |
■受講料 | ※受講料は先生にお問い合わせください |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・ハンドタオル
お子様と保護者の方、それぞれご用意下さい。 |
■備考 | 親子(大人1名、子供1名)の金額です。
お子様1名追加毎に+2,000円です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お現金の場合は、お釣りのないようにご用意頂けますと有難いです。各種クレジットカード、電子マネーもお使い頂けます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン1週間前日の午前10時以降はキャンセル料と致しまして3,000円、レッスン当日午前0時以降はレッスン料金全額を申受けます。一括払いの方は1回のみ単発レッスンへのお振替にて対応致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。