プランタン銀座で大人気の講座をサロン形式で。お洒落なコーディネートを料理と共に習えるのが魅力です。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 テーブルコーディネート その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駐車場あり / 駅近く 月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 料理とテーブルコーディネート(月替わりで、日本料理、フレンチ、イタリアン、中国料理、アジア料理を季節ごとに)
パンと料理教室(不定期) 食卓のフラワーアレンジメント(不定期) カルトナージュ教室(季節ごとに) |
■レッスン人数 | 最小5人~最大8人 |
■レッスン料金 | 7350円~ |
梅村 由美子
東京都出身
東京生まれ。上智大学卒業。料理研究家、テーブルコーディネーター。
全国料理協会会員。食育インストラクター。
料理書の翻訳、食品会社や料理学校のレシピ制作を経て、93年東京朝日カルチャーセンター「食卓の演出と料理」の講座を契機に日本だけではなく、世界各地で料理教室を開催。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
雑誌では、「オレンジページ」、「きょうの料理」など、テレビでは「はなまるマーケット(TBS系)」、「エプロンメモ(NHK)」、「レディス4(テレビ東京)」などで活躍。著書に「ケーキの本(講談社)」、「華やかおすしでおもてなし(ソニーマガジンズ) 」、「にぎやかおすし(ソニーマガジンズ)」ほか。"Sushi Lover's Cookbook "は、世界各地で好評発売中。
食育インストラクター
全国料理学校協会 特別師範。食育インストラクター1級。全国料理学校協会加盟校。
東京都 世田谷区成城
1990年
梅村 由美子
東京生まれ。上智大学卒業。料理研究家、テーブルコーディネーター。
全国料理協会会員。食育インストラクター。
料理書の翻訳、食品会社や料理学校のレシピ制作を経て、93年東京朝日カルチャーセンター「食卓の演出と料理」の講座を契機に日本だけではなく、世界各地で料理教室を開催。