四季の皿(大阪府和泉市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 四季の皿

最終更新日:2024/5/1

四季の皿(大阪府和泉市)

塩だけで簡単、ヘルシー、味覚整う健康料理教室

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
10人

ネット予約可能なレッスン

  • 春爛漫🌸🌸今回はそば粉のクレープ生地をフライパンで伸ばして焼くお野菜たっぷりガレットを作ります。
    ※自宅では米粉等でも簡単に再現できるレシピをお伝えします♪
    付け合わせにはおからナゲットとスープを付けて、オシャレで楽しいワクワクサラダランチはいかがでしょうか?
    4月に実施した会ですが,大好評につきリクエストのお声があったため5月も追加開催となりました!!

    レッスンでは易学(四柱推命より古い占い)鑑定、セミナーも実施している講師によるプチ易学の話やあなたの特性、今年の運勢がわかるプチ鑑定付き♪
    ちょっとした悩みやもやもやがすっと消えるかも?!
    料理が苦手な人も、普段は動画中心に料理を楽しんでいる方も、リアルで参加してみる価値ありなワクワクお料理教室です♪
    お気軽に是非お越しください〜💗

    ■開催日:
    5月29日
    ■定 員:
    4名様
  • 6月はプチ鑑絵本の中から飛び出したようなかわいいスープの会💖
    梅雨の6月、お家の中でもかわいく、素敵に楽しめるように・・。
    クラシックなお野菜のスープの底にかわいい物語のようなあしらいを入れて、思わずうっとり覗きたくなるスープを作ります💖素材の味を生かして簡単、健康、味覚整う塩だけ料理の4品メニューで自宅でも実践したくなる使えるおもてなしメニューになっています♪


    レッスンでは易学(四柱推命より古い占い)鑑定、セミナーも実施している講師によるプチ易学の話やあなたの特性、今年の運勢がわかる定付き♪
    ちょっとした悩みやもやもやがすっと消えるかも?!

    料理が苦手な人や、普段は動画中心に料理を楽しんでいる方も、リアルで参加してみる価値ありなワクワクお料理教室です♪

    特別二日間開催で限定4組ずつですが、是非お気軽にお越しください〜💗

    ■開催日:
    6月11日 6月30日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
ヘルシー料理
おもてなし料理
薬膳料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式

駐車場あり
入会金無料
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 簡単、おいしく、塩を中心とした健康料理、家庭料理、おもてなし料理が学べる料理教室です。病気にならない身体づくりのプチレッスン付きで、シンプル料理をちょっとかわいく、おしゃれに魅せるコツ等もご紹介します。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 料理教室 4500円
■今後開催予定のレッスン 春野菜でオシャレに!ガレットサラダのランチ会 [ 5月29日(水) 10:00]
6月の雨の日に。愛してやまないスープの会 [ 6月11日(火) 10:00]
6月の雨の日に。愛してやまないスープの会 [ 6月30日(日) 10:00]

レッスン風景

ミーレ製のキッチンもお試しできる!IH攻略法もお伝えします♪

ミーレ製のキッチンもお試しできる!IH攻略法もお伝えします♪

塩だけでも絶品!野菜たっぷりメニューです♪

塩だけでも絶品!野菜たっぷりメニューです♪

面倒な工程も楽しく作業!料理が苦手な人も克服♪

面倒な工程も楽しく作業!料理が苦手な人も克服♪

この日の前菜♪

この日の前菜♪


先生情報

naoko

naoko
塩だけ料理研究家/易学鑑定士   

■先生のプロフィール

作業療法士として医療現場で経験を積む中で、病気にならない身体づくり、予防医学、公衆衛生学を取り入れ、簡単、ヘルシー、素材の味を生かした「塩だけ料理」を中心に料理教室を開催。添加物等を気にせず、続けると味覚が整い、子供にも安心。無駄な調味料を使わないので、節約にもなり、家計にも優しい料理です。自身では易学、健康セミナー等も実施しています。


■保有資格

作業療法士、易学士、キャリアコンサルタント、整理収納アドバイザー3級

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 和泉市 富秋町2-8-11アドヴァンスアーキテクツ株式会社リビングショールーム

■教室最寄り駅

JR阪和線信太山駅

■最寄り駅からのアクセス

JR阪和線「信太山駅」より徒歩13分
JR阪和線「北信太駅」より徒歩15分

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

伊勢  奈緒子


先生情報
naoko
naoko
塩だけ料理研究家/易学鑑定士   

作業療法士として医療現場で経験を積む中で、病気にならない身体づくり、予防医学、公衆衛生学を取り入れ、簡単、ヘルシー、素材の味を生かした「塩だけ料理」を中心に料理教室を開催。添加物等を気にせず、続けると味覚が整い、子供にも安心。無駄な調味料を使わないので、節約にもなり、家計にも優しい料理です。自身では易学、健康セミナー等も実施しています。



ページのトップへ戻る