フルーツカッティングラボ(埼玉県桶川市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > フルーツカッティングラボ

最終更新日:2024/6/4

フルーツカッティングラボ(埼玉県桶川市)

菓子製造業許可のある工房で行う魅せるフルーツカッティングと米粉のノンオイルシフォンケーキ教室です。。

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
5人

食卓を華やかにしてくれるフルーツ。食べるためだけにカットするのではもったいないです。ペティナイフを使うのが初めての方でも、きれいに仕上げるカットのコツをお伝えしています。まわりの人を笑顔にする技術を学んでみませんか?
講師は野菜ソムリエ上級プロ、フードコーディネーターの有資格者。フルーツの見分け方、保存法などのミニ知識や、カットしたフルーツを見栄えよくお皿に盛りつける方法もお教えしています。生徒様は40代~60代の女性が多く、少人数制で話しやすい楽しいレッスンを心がけています。
当教室は講師自宅内にありますが菓子製造業の営業許可を取得している専用のキッチンスペースです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 その他
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 【フルーツカッティング趣味クラス】(体験・対面・オンライン)お正月、ハロウィン、クリスマス等
【イベントレッスン】(対面・オンライン)フルーツ野菜を使った飾り切り
【米粉のお菓子クラス】(対面)フルーツ野菜を使った米粉シフォンケーキ
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 【フルーツカッティング】6,600円~(税込)
【米粉のシフォンケーキ】7,700円~(税込)
■今後開催予定のレッスン 丸ごとメロンケーキのワークショップ [ 6月24日(月) 10:30]
丸ごとメロンケーキのワークショップ [ 6月30日(日) 10:30]
丸ごとメロンケーキのワークショップ [ 7月 8日(月) 10:30]

レッスン風景

ラッピングレッスンの様子

ラッピングレッスンの様子

対面レッスンの様子

対面レッスンの様子

広々としたステンレスのワークテーブルでレッスンしています

広々としたステンレスのワークテーブルでレッスンしています


先生情報

村田みどり

村田みどり
フルーツカッティング教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

フードコーディネーター、野菜ソムリエ上級プロ。日本最大級のファッションショー(TGC名古屋・さいたま・横浜)のフルーツケータリング、イベント・パーティーでのデモ、カットフルーツ商品開発・研修講師に従事。民間資格のコンテンツ開発・講師として数多くの修了生を輩出。コロナ禍大切な人が3秒で笑顔に変わるオンラインレッスン、Instagram、YouTubeでの情報発信に力を入れている


■実績

大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
民間資格講座講師、地方自治体主催講座、企業研修、企業主催のイベントなど多人数での指導も実績多数あり。フルーツパーラーのメニュー開発、青果小売店様のカットフルーツ商品の開発実績あり。

■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ上級プロ / 食品衛生責任者
一般社団法人PRプロフェッショナル協会認定 PRプロデューサー
果物ソムリエ

■出身料理学校・師範名

祐成陽子クッキングアートセミナー60期卒業

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 桶川市

■教室最寄り駅

JR桶川駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩13分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■教室HPのURL

https://fruitscutting-labo.com

■代表者名

村田 みどり


先生情報
村田みどり
村田みどり
フルーツカッティング教室主宰   東京都出身

フードコーディネーター、野菜ソムリエ上級プロ。日本最大級のファッションショー(TGC名古屋・さいたま・横浜)のフルーツケータリング、イベント・パーティーでのデモ、カットフルーツ商品開発・研修講師に従事。民間資格のコンテンツ開発・講師として数多くの修了生を輩出。コロナ禍大切な人が3秒で笑顔に変わるオンラインレッスン、Instagram、YouTubeでの情報発信に力を入れている

教室からのお知らせ

2024/6/3

丸ごとメロン1個使ったケーキのワークショップ参加募集開始しました。お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る