飯能市 手ごねの自宅パン教室♪べんちたいむ♪(埼玉県飯能市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > 飯能市 手ごねの自宅パン教室♪べんちたいむ♪

最終更新日:2020/11/15

飯能市 手ごねの自宅パン教室♪べんちたいむ♪(埼玉県飯能市)

埼玉県 飯能市の大自然にかこまれた 手ごねの自宅パン教室です。 楽しくパンを 手ごねってみませんか?

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
15人

毎回、1名~4名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。

おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

レッスンのお時間は平日10時~12時と1時~3時の各2時間で連続でも受講できます。

ご自分のペースで受講できますので、ブログのほうからご予約はいつでもOKです。

ベンチタイム中や発酵中に、TVやネット・本で話題になっているお菓子やパンを軽食でお出しすることも。。。

飯能市といえば清酒で有名な「天嵐山」。
お教室のそばに酒造があるため天嵐山の酒粕を使用した生地を使ったパンや
ハーブで有名な「生活の木」も近隣にあるため、良質なハーブを使ったパンも作ります。

2019には、フィンランドのムーミン谷のアミューズメントもメッツァもOPEN予定の飯能市。

もともと家庭科の高校教諭のため、調理一般から服飾・生活・技術にわたり、話の内容はパンに限らず豊富です。

一緒におしゃべりしながら 楽しくパンを手ごねりませんか?

ご質問やお問い合わせは、ブログからメールできますので 気兼ねなくご連絡くださいませ!!

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 初めての手ごね体験・・コストコ風ディナーロールパン
初級コース・・くるみのパン・ハイジの白パン 他
中級コース・・食パン・イングリッシュマフィン 他
上級コース・・ベーコンエピ・ブリオッシュ 他
お楽しみコース(例)・・桜あんぱん・塩パン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 初めての手ごね体験 ¥1,500初級コース ¥3,000 計量・成形など基礎中級コース ¥3,000 色々なパン型を使用上級コース ¥3,000 パン屋で大人気のパンに挑戦お楽しみコース ¥3,000~ 季節や素材にこだわったパン

レッスン風景

桜の塩漬けを練りこんだ塩パンとプディング

桜の塩漬けを練りこんだ塩パンとプディング

計量もしっかりやります!!

計量もしっかりやります!!

大人甘ーい♪クーベルチュールのクリームチョコパン

大人甘ーい♪クーベルチュールのクリームチョコパン

ほんのり大人のクランベリークランブル

ほんのり大人のクランベリークランブル


先生情報

伊藤 のり子

伊藤 のり子

■先生のプロフィール

大手パン・ブレッド&ケーキ&天然酵母&通信教育講座で学び教え
現在では多くの生徒を家政系大学・調理・菓子・専門学校に導いています。
埼玉県飯能市にて自宅パン手ごねパン教室♪べんちたいむ♪を始める。
計量の基礎からパンのどうして?までプリントを使って丁寧に教えます。
楽しんでパンを作るのも大切ですが、パンの勉強もしっかりやりますよ(^O^)
お問い合わせはブログからメールでお願いします。 


■保有資格

中学・高等学校教諭1種免許(家庭科) 
ハーブコーディネーター終了
日本赤十字社救急法救急指導員取得
日本水泳場安全プロフェッショナルライフガード取得
日本スポーツクラブ指導員 
中型自動二輪・大型自動二輪・普通自動車一種免許取得

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 飯能市

■教室最寄り駅

西部池袋線飯能駅

■最寄り駅からのアクセス

飯能駅より バスで5分 飯能南高校前下車 徒歩で5分
田舎ですのでバスの本数が1日に数本しかありません
事前にご相談いただければ駅までお迎えに行きます!!

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

伊藤 のり子


先生情報
伊藤 のり子
伊藤 のり子

大手パン・ブレッド&ケーキ&天然酵母&通信教育講座で学び教え
現在では多くの生徒を家政系大学・調理・菓子・専門学校に導いています。
埼玉県飯能市にて自宅パン手ごねパン教室♪べんちたいむ♪を始める。
計量の基礎からパンのどうして?までプリントを使って丁寧に教えます。
楽しんでパンを作るのも大切ですが、パンの勉強もしっかりやりますよ(^O^)
お問い合わせはブログからメールでお願いします。 



ページのトップへ戻る