ぱんぶろぐ。自家製酵母パン教室(赤坂見附・神楽坂)(東京都港区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 港区 > ぱんぶろぐ。自家製酵母パン教室(赤坂見附・神楽坂)

最終更新日:2024/4/3

ぱんぶろぐ。自家製酵母パン教室(赤坂見附・神楽坂)(東京都港区)

週末、自家製酵母パン教室』を開いています。

この教室のフォロワー:
120人
過去の予約人数:
100人

週末に開催する自家製酵母パン教室です。
《少人数・1day LESSON制》
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
おひとりおひとり丁寧にレクチャー致します。

季節の果物で起こした酵母で
日々の朝食で食べるシンプルプレーンなパン
ワインに合うナッツやドライフルーツを詰め込んだパンなど
その時期にあった、おいしいメニューを考えてお待ちしています
酵母をつくる楽しさ
自家製酵母パンの美味しさ
ご自身で焼きあげた香ばしいパンの香りを是非楽しんで下さい。

《レッスン内容》
■自家製酵母の起こし方
■こちらで用意した生地をご自身で成形焼成してもらいます。
■生地を捏ねてもらい、ご自宅で習った内容の復習として成形焼成をして頂きます
※レッスン内容によってはお持ち帰り「捏ね生地なし」の場合もあります。
その場合は教室で焼いて頂くパンの内容や数量を増して持ち帰って頂きます
■上記の他に、酵母をお渡しする場合もあります。
■試食有り

instagramで日々のパンを公開しております
ID:panblog

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
洋菓子・ケーキ
マクロビオティック
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース 《レッスン内容》
・酵母の起こし方
・お教室ではお持ち帰り生地をこねてもらい、ご自宅で復習焼きをして頂きます(レッスン内容により異なる)
・上記の他に、酵母をお渡しする場合もあります。
・試食有り。
■レッスン人数 最小4人~最大7人
■レッスン料金 受講料 一回5,000円〜8,000円(メニューによって若干前後します)

レッスン風景

クリスマスシュトーレン

クリスマスシュトーレン


先生情報

羽賀 千里

羽賀 千里
自家製酵母パン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

神宮前トゥルナージュ従事後
現在、港区赤坂と新宿区神楽坂の2拠点で
自家製酵母パン教室を主宰
教室は今年(2023年)で15年目を迎えました。


■保有資格

食の検定

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 新宿区東京都 赤坂見附/神楽坂

■教室最寄り駅

丸の内線・銀座線/東西線赤坂見附(青山一丁目)/神楽坂(早稲田)

■最寄り駅からのアクセス

徒歩8分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

羽賀 千里


先生情報
羽賀 千里
自家製酵母パン教室主宰   東京都出身

神宮前トゥルナージュ従事後
現在、港区赤坂と新宿区神楽坂の2拠点で
自家製酵母パン教室を主宰
教室は今年(2023年)で15年目を迎えました。


教室からのお知らせ

2023/11/4

12月クリスマスのシュトーレンレッスンの情報を公開しました。


ページのトップへ戻る