つながるハングル「韓国料理教室」(東京都新宿区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > つながるハングル「韓国料理教室」

最終更新日:2020/6/26

つながるハングル「韓国料理教室」(東京都新宿区)

美味しくてヘルシーな韓国料理で人と人をつなげます!

この教室のフォロワー:
19人

韓国の発酵食を中心にレッスンや講座を行っています。韓国好きの人たちが集まるので初めてのご参加でも、すぐにみなさまと打ち解けられます。お教えする内容は作り方だけでなく、歴史や文化、栄養的な側面をお話しているので、より韓国料理について深く知ることができます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 韓国料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 韓国発酵食ワークショップ、簡単韓国料理レッスン
■レッスン人数 最小2人~最大20人
■レッスン料金 6000円~8000円

先生情報

ほんだ ともみ

ほんだ ともみ
韓国料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

2006年韓国語講師と生徒のマッチングサービス「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向けの韓国料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーだった故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在は韓国料理店スランジェのアドバイザー、韓流ぴあのレシピ連載など企業、料理店、メディアとも手を組んで展開中。また韓国本部の韓伝会東京支会の副会長を務め、韓食の世界化活動にも注力。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2010年7月:TBSクックTVにて「やみつき☆韓国のり巻き」レシピ放送
2010年9月:韓国KBSテレビ「韓食探検隊」に出演
▼活動・メディア出演実績
http://ameblo.jp/tomomi0308/entry-10982738377.html

■保有資格

調理師 / 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
漢方養生指導士初級、薬膳料理マスター(韓国資格)、郷土料理マスター(韓国資格)

■出身料理学校・師範名

韓国伝統飲食研究所(韓国ソウル)

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区 新宿

■教室最寄り駅

副都心線新宿三丁目駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース/レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

本田 朋美


先生情報
ほんだ ともみ
ほんだ ともみ
韓国料理研究家   東京都出身

2006年韓国語講師と生徒のマッチングサービス「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向けの韓国料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーだった故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在は韓国料理店スランジェのアドバイザー、韓流ぴあのレシピ連載など企業、料理店、メディアとも手を組んで展開中。また韓国本部の韓伝会東京支会の副会長を務め、韓食の世界化活動にも注力。



ページのトップへ戻る