パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/6/4

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
262人
過去の予約人数:
905人

クチコミ詳細

レン

レンさん

ブランデーケーキを学びました。型の入れ方、卵白を泡だたせることなく馴染ませてからぐるぐる混ぜる等を学び、前回よりも手際良く、ボウルに生地を残さずに作ることができました。家でも作ってみて、写真のようにバターと卵を分離せずに乳化できたので嬉しかったです。どの季節でも安定してしっとりしたパウンドケーキが作れるようになりたいので、これからも基本を大切に作りたいと思います。ありがとうございました。

レンさん、先日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました!
乳化させる混ぜ方!いつも分離してしまうんです…という方が多いですが、泡立てるのではなく、すり交ぜ!バターと卵の温度など、意識しながら作ること大事です!
これからの季節は、温度が低くなり、分離しやすくなるので気を付けて作業してくださいね♪
ファイティン♪
次回もよろしくお願いいたします!

ユーザー

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投稿日時:2024/3/22 16:49

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/6/3

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2024/6/3

6月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ビスコッティー
講師説明→実習→試食:約30枚作成、ラッピングしてお持ち帰り
アーモンド、ピスタチオ、オレンジピール入り固焼きクッキーを作成!
成形&焼成方法などが学べます。

*練り切り~紫陽花&梅雨明け~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形まで学べます♪

*コーヒークッキーシュー
講師説明→実習→試食:8個作成、1個試食、7個お持ち帰り
シュー生地にクッキー生地を乗せて焼成!
コーヒー風味のディプロマットクリームを絞ります♪

ご予約お待ちしております♪

2024/5/7

5月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*コロッケロール:6個作成
惣菜パン生地を手ごね、コロッケを巻いて焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
3色の生地を手ごね、パズルのように組み立て、1斤型に入れ、焼成します♪
切っても切ってもパンダちゃん♪

*イーストドーナツ:6個作成
菓子パン生地を手ごね、油で揚げて、砂糖をまぶします♪
リング&ツイストの成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。


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