クスパ > 三重県 > こびとの時間 > ブログ記事一覧
最新のブログ記事
- 和菓子の練り切り すいか
- 2024/6/16 13:28 UP
- すいかの練り切りは人気ですね。
とても難しそうに見えるのですが、
綺麗に作るのには、技術よりもコツですね。
鳴海中日文化センターの夏休みの講座でご案内させていた…続きを読む>>
- 練り切りちぎりパン
- 2024/6/13 17:18 UP
- 2歳のお誕生日に
それいけ!アンパンマンの
ちぎりパンを作らせていただきました。
アンパンマン、バイキンマン、
…続きを読む>>
- あんフラワーケーキ
- 2024/6/11 17:15 UP
- 練り切りで使うあんを口金に詰めて
絞ったあんフラワーケーキです。
お隣の奥さんからのご依頼で、
お姉さんが遠方から遊びに来られるので
…続きを読む>>
- 和菓子の練り切り とうもろこし
- 2024/6/10 11:27 UP
- 夏祭りでは、焼いたとうもろこしは食欲をそそりますね。
私は前歯にとうもろこしの筋をはさまるので、あまり食べません(*'▽')。
中日文化センターでは、夏休みの親…続きを読む>>
- 和菓子の練り切り 枇杷
- 2024/6/8 11:21 UP
- 枇杷は爽やかな甘さの果物ですね。
日本では温暖な地域で栽培され、
5月~6月に収穫されます。
今回の枇杷のお菓子は、
…続きを読む>>
- とも舎でランチしました
- 2024/6/7 17:58 UP
- 三重県三重郡川越町のとも舎でランチしました。
天ぷら定食
大きな海老が3尾も入っていて、茶わん蒸しもおいしかったです。
ヒレカツ定食
…続きを読む>>
- 先生情報
-
-
おかもと まきこ
-
教室主宰
三重県でこびとの時間という教室を主宰。
老けにくい体を作る料理、あんフラワーケーキ、ちぎりパン、練り切り、デコ巻き寿司などご案内。資格は食品衛生管理者、AGEフードコーディネーター、食育インストラクター、発酵食スペシャリスト、JSDPパンブーランジェ、JSA練り切りアート・デコカップケーキ・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフト認定講師、日本デコずし協会デコ巻きずしマイスターなど。
ページのトップへ戻る