クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ) > ブログ記事一覧
最新のブログ記事
- 4月のそのほかのレッスン
- 2024/5/18 22:15 UP
- ベトナム料理は家庭料理レッスンでした。ハノイの料理で素朴な日本の食卓にも違和感ない料理ばかりでした。 1日目は黒のテーブルでした 人気があったのは揚げ出し豆腐。…続きを読む>>
- 4月のタイ料理 ベトナム料理
- 2024/4/18 22:44 UP
- 3月にもレッスンしたタイ東北イサーン料理を4月にもしました。今回は青いパパイヤがなく走りまわり1個3500円の高級青いパパイヤを半分にしてもらって買いました。 …続きを読む>>
- 3月のガートゥハイ料理教室より
- 2024/3/28 22:38 UP
- l今年はいつまでも寒いですが、3月もあと少しで終わりです。4月の入学式ごろには桜は満開になるでしょうか。 3月半ばはベトナム料理レッスンでした。 com cha…続きを読む>>
- インドスパイ料理レッスン
- 2024/3/11 22:42 UP
- 初心者向きインド スパイス料理レッスン1回目は、スパイスの説明を詳しくおこない、インドの石ミルを使ってパウダースパイスも手作りします。料理はチキンカレー、かぶの…続きを読む>>
- 4月イベントのお知らせ
- 2024/3/3 17:26 UP
- New◇イベントの一般募集開始のお知らせ◇ nga tu2主宰 たなかまみとCO・ANN主宰 宮西裕美子@co.ann_comugikenkyujo がタッグを…続きを読む>>
- タイ東北料理 イサーン
- 2024/2/26 21:26 UP
- ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の詳細や申込みはコチラをご覧下さい★今月最後のレッスンはタイ料理でした。東北部 イサーン料理は辛さも旨味のひとつ ハーブはた…続きを読む>>
- コチュジャンを作る
- 2024/2/26 21:09 UP
- ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の詳細や申込みはコチラをご覧下さい★コチュジャンとは、唐辛子(コチュ)と調味料である醤(ジャン)を意味する言葉で、韓国ではと…続きを読む>>
- 点心レッスン③
- 2024/2/14 22:23 UP
- ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の詳細や申込みはコチラをご覧下さい★点心レッスンもいよいよ小籠包。焼き小籠包(生煎包)も作りました。焼きは2人1組でこねてか…続きを読む>>
- 2月のレッスンはじまりました。
- 2024/2/12 23:17 UP
- 2月のはじめのレッスンはスリランカ料理。①~⑤あるものの①。 ①はすべての基礎となるから大切。スリランカコロッケ「カトレット」、豆カレーの「パリプ」イカのカレー…続きを読む>>
- 1月のレッスンより
- 2024/1/30 9:40 UP
- ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の詳細や申込みはコチラをご覧下さい★1月最後のレッスンはめずらしく「普通のごはん」いつもの夕飯を作りながら冷凍できるストック…続きを読む>>
- 先生情報
-
たなか まみ
-
アジア料理研究家 北海道出身
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。
ページのトップへ戻る