家庭料理と薬膳料理の教室 「なおさんのオハコ」 TEL 050-5873-721
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カツオのオイル漬レシピ
5/1にプレゼント (登録のメールアドレスへURLを添付します) カツオの選び方、 保存法、 アレンジレシピもご紹介 ※メルマガの配信元を変更したので、既に登録して下さった方も、もう一度登録してくださると大変嬉しいです。 メールマガジンでは主に、 ・陰陽五行を基にした養生法 ・薬膳 ・料理のコツ ・レシピ などの情報をみなさんへ お伝えしていきます お気軽にご登録ください^^ ご登録はこちらから 今年は、たけのこが豊作らしく
どっしりサイズも去年より安い!
そして美味しい!
春におこりやすい(女性は特に多い)
冷えのぼせや、むくみに
とても良いです
たけのこは
「食物繊維」と「水分」のかたまり
いかに柔らかく、
水分を抜き味をのせるか
がポイントです
そんなお話を動画にUPしていました
《たけのこ》部位別、特徴と調理法たけのこを食べると、春を感じます。生たけのこでも、水煮でも、部位によって使い分けると美味しさ倍増!根元~先まで、それぞれの特徴と調理法をお伝えします。youtu.be そして、
たけのこご飯の作り方も
どうぞ~
【レシピ】たけのこご飯炊飯器で簡単に作れるレシピです。もち米と油揚げがアクセントとなる絶品たけのこご飯。だし汁が無い場合は、顆粒だしでも美味しくできます。www.youtube.com
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今朝も茹でたよ^^
私も最近冷えのぼせを感じるので、
たけのこ強化月間
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笑えるエピソード、
ホロっとさせるストーリー、
勇気をくれる物語、
全て実話。
婚活女子のバイブル
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級