【レシピつき】今年は豊作!食べておきたい旬の味

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【レシピつき】今年は豊作!食べておきたい旬の味

最終更新日:2022/7/5

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

この教室のフォロワー:
34人

横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

>>ブログを見る

【レシピつき】今年は豊作!食べておきたい旬の味
2024/4/27 10:24 UP

 
家庭料理と薬膳料理の教室  「なおさんのオハコ」 TEL 050-5873-721
ホームページ
メルマガ登録
Facebook
instagram       みなさん、こんにちは メールマガジンを新しくするので メルマガ会員さんを募集中です   4月30日までに 登録していただ方へは カツオのたたきを使った
カツオのオイル漬レシピ  
5/1にプレゼント (登録のメールアドレスへURLを添付します) カツオの選び方、 保存法、 アレンジレシピもご紹介   ※メルマガの配信元を変更したので、既に登録して下さった方も、もう一度登録してくださると大変嬉しいです。   メールマガジンでは主に、 ・陰陽五行を基にした養生法 ・薬膳 ・料理のコツ ・レシピ などの情報をみなさんへ お伝えしていきます お気軽にご登録ください^^   ご登録はこちらから   今年は、たけのこが豊作らしく
どっしりサイズも去年より安い!
そして美味しい!

 
春におこりやすい(女性は特に多い)
冷えのぼせや、むくみに
とても良いです
 
たけのこは
「食物繊維」と「水分」のかたまり
 
いかに柔らかく、
水分を抜き味をのせるか
がポイントです
 
そんなお話を動画にUPしていました
《たけのこ》部位別、特徴と調理法たけのこを食べると、春を感じます。生たけのこでも、水煮でも、部位によって使い分けると美味しさ倍増!根元~先まで、それぞれの特徴と調理法をお伝えします。youtu.be   そして、
たけのこご飯の作り方も
どうぞ~
【レシピ】たけのこご飯炊飯器で簡単に作れるレシピです。もち米と油揚げがアクセントとなる絶品たけのこご飯。だし汁が無い場合は、顆粒だしでも美味しくできます。www.youtube.com  
 
========
 
今朝も茹でたよ^^
 
私も最近冷えのぼせを感じるので、
たけのこ強化月間

 
========
 
笑えるエピソード、
ホロっとさせるストーリー、
勇気をくれる物語、
全て実話。
 
婚活女子のバイブル

●全国の書店で発売中
●ネットでも購入できます。
 
●Amazon
●楽天ブックス
●TSUTAYA
●みらいパブリッシング
●HMV
●dショッピング
●セブンネットショッピング
●ヨドバシドットコム
 
 
◆サイン本をご希望の方は
こちらから

 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー、国際薬膳指導士   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


教室からのお知らせ

2021/8/16

9月のレッスンを公開しました。
【Aコース】暑さも落ち着くと、ご飯が美味しくなりますよね。ごはんにピッタリの煮魚を作りましょう。ポイント盛りだくさんですので、丁寧にお伝えします。

【Bコース】6年前のきぼうこんだて人気No.1はキーマカレーです。
色々とアレンジ可能なルー不使用の本格カレーです。

*対面とオンラインレッスンの両方を開催予定にしています。進捗状況については、ホームページをご覧ください。

2021/8/16

【8月限定】にメルマガ登録を頂いた方へ、レシピをプレゼントしています。
「焼きサバとスイカのサルサソース」夏らしく、スパイスの効いたサバと利水作用のあるスイカのメニュー。ご活用ください。

↓こちらから↓
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000138845


ページのトップへ戻る