家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 家庭料理の教室 なおさんのオハコ

最終更新日:2022/7/5

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

この教室のフォロワー:
34人

初心者すぎる方、大歓迎です!
流行りに乗るのではなく、基本の和食・家庭料理を習いたい方にオススメです。
料理を作ることで自信をつけ、皆さんキラキラと輝いております。
一人一人と向き合い、長所を伸ばすのが得意です。
まずは、料理を楽しみましょう。
結果は後からついてきます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
薬膳料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ~初心者さん向け和食・家庭料理コース~

※下記は、薬膳の教室となります。
~オハコ「楽ラク膳」教室・基礎編コース~
~オハコ「楽ラク膳」教室・実践編クラス~
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ~基本の和食・家庭料理コース~  
・単発お申し込み 7,500円/1回
~オハコ「楽ラク膳」教室・基礎編コース~120,000円/6回
~オハコ「楽ラク膳」教室・実践編クラス~ 15,000円/1回

レッスン風景

みんな大好き、スペアリブ。

みんな大好き、スペアリブ。

さつま芋のあめ炊きに柚子をちらしてます。

さつま芋のあめ炊きに柚子をちらしてます。

こちらは薬膳ミニメニューの「芋ようかん」

こちらは薬膳ミニメニューの「芋ようかん」


先生情報

おおはし なおこ

おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー、国際薬膳指導士   

■先生のプロフィール

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


■実績

ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
国際薬膳食育士3級

■出身料理学校・師範名

レコールバンタンキャリアカレッジ

教室詳細情報

■教室所在地

横浜市戸塚区戸塚町

■教室最寄り駅

JR東海道、横須賀、湘南新宿ライン線  横浜市営地下鉄戸塚

■最寄り駅からのアクセス

戸塚駅より徒歩8分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

大橋 奈穂子


先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー、国際薬膳指導士   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


教室からのお知らせ

2021/8/16

9月のレッスンを公開しました。
【Aコース】暑さも落ち着くと、ご飯が美味しくなりますよね。ごはんにピッタリの煮魚を作りましょう。ポイント盛りだくさんですので、丁寧にお伝えします。

【Bコース】6年前のきぼうこんだて人気No.1はキーマカレーです。
色々とアレンジ可能なルー不使用の本格カレーです。

*対面とオンラインレッスンの両方を開催予定にしています。進捗状況については、ホームページをご覧ください。

2021/8/16

【8月限定】にメルマガ登録を頂いた方へ、レシピをプレゼントしています。
「焼きサバとスイカのサルサソース」夏らしく、スパイスの効いたサバと利水作用のあるスイカのメニュー。ご活用ください。

↓こちらから↓
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000138845


ページのトップへ戻る