クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お菓子教室の19周年記念日

最終更新日:2023/10/30

ルクールドゥランジュ(神奈川県横浜市都筑区)

日常を忘れるすてきなキッチンで本格的なお菓子作りとおもてなしを学ぶことができます♪

この教室のフォロワー:
6人

横浜のお菓子教室&源氏物語講座⭐️~心に天使をすまわせて~

>>ブログを見る

お菓子教室の19周年記念日
2024/5/1 17:05 UP

本日は、お菓子教室ルクールドゥランジュ

ル クール ドゥ ランジュ | 穏やかな心を養うお菓子教室とサロンlecoeurdelange.skr.jp
の、19周年記念日でした。


昔の生徒様からお祝いのメッセージをいただくまで、まったく忘れておりました。
久しぶりにご連絡いただき、お祝いのメッセージまでいただいて、とても嬉しかったです。ありがとうございました。






2005年の今日5/1、夫が作ってくれたホームページを公開して、生徒様を募集しました。
子供はいなかったですし若くて体力もあり、週末は一日にふたクラス開講していたりして、大忙しでした。
夜の18時半からのクラスもしていたことがあります。


生徒様は、ワンデイレッスンを含めると400名くらいの方にお越しいただきました。
ありがとうございました。


震災や、コロナ渦など外的なアクシデント、挫折感もありましたし、自分自身の出産、育児、がんの罹患などプライベートでも色々ありました。


私の罹患したがんは、予後が良いとのことで通常は5年で寛解といわれるのですが、転移していたので7年たっても卒業できず、病気と同居しております。


健康でないと続けられませんが、なるべく、弓田先生のお菓子作りをお伝えし続けて、5年内に娘と愛犬のジョリーと一緒にカフェを開きたいと思います。


今年からは新しい試みとして、男性の方もレッスンにいらしていただけるようになりましたので、ぜひお気軽にいらしてください。


お菓子作りの楽しさと、本当に美味しいってこういうお菓子なのだ、という驚きをお伝えいたします。



『新規ご入会キャンペーンについて【4月1日〜6月末】』今日は、路地ものの小さめの真っ赤なイチゴを見つけたので、フランボワーズと合わせて、少しミントの葉っぱを入れて、甘酸っぱいコンフィチュールを作りました。さて4月…ameblo.jp

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大山慶子
大山慶子
教室主催/フランス菓子師範   東京都出身

横浜の自宅キッチンで、かんたんなおやつから本格的なフランス菓子まで、さまざまなシーンに役立つお菓子作りとテーブルコーディネート、時にはマナーをお伝えしています。お菓子たくさんの「源氏物語講座」も開催しています。


教室からのお知らせ

2017/12/15

1月からはお二人1組でのレッスン(お一人当たりの受講料が半額♪)受講サービスを開始します。仲良しのお友達とご一緒にいらしてください。


ページのトップへ戻る