日常を忘れるすてきなキッチンで本格的なお菓子作りとおもてなしを学ぶことができます♪
ロミアスサブレを試作中 アーモンドたっぷりのサブレ生地にしたら、すごく絞りにくい。 でも味は美味しい。 ヌガーは菩提樹の蜂蜜とオレンジの香りが効いていて夢見る美味しさですが、サルタン口金が難しい〜。。
とても高価なマトファーの口金をやはり入手すべきなのか、技術とアーモンドを入れすぎた配合の問題なのか、美しさと美味しさの両立で悩ましい。。
でも楽しい。 『新規ご入会キャンペーンについて【4月1日〜6月末】』今日は、路地ものの小さめの真っ赤なイチゴを見つけたので、フランボワーズと合わせて、少しミントの葉っぱを入れて、甘酸っぱいコンフィチュールを作りました。さて4月…ameblo.jp