クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 源氏物語講座4/18

最終更新日:2023/10/30

ルクールドゥランジュ(神奈川県横浜市都筑区)

日常を忘れるすてきなキッチンで本格的なお菓子作りとおもてなしを学ぶことができます♪

この教室のフォロワー:
6人

横浜のお菓子教室&源氏物語講座⭐️~心に天使をすまわせて~

>>ブログを見る

源氏物語講座4/18
2024/4/18 13:51 UP

本日は、サロンの源氏物語講座のレッスンでした。


レッスンといっても、お菓子がたくさん出てくるお茶会形式なので、皆さんでやいのやいの言いながらもぐもぐしたり、古文の名作を読み下したりしている和やかな会です。










長大な原作を毎月少しずつ読むので、時間がかかります。今は宇治十帖を読んでいます。


どなた様もお気軽にお越しください。



『新規ご入会キャンペーンについて【4月1日〜6月末】』今日は、路地ものの小さめの真っ赤なイチゴを見つけたので、フランボワーズと合わせて、少しミントの葉っぱを入れて、甘酸っぱいコンフィチュールを作りました。さて4月…ameblo.jp

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大山慶子
大山慶子
教室主催/フランス菓子師範   東京都出身

横浜の自宅キッチンで、かんたんなおやつから本格的なフランス菓子まで、さまざまなシーンに役立つお菓子作りとテーブルコーディネート、時にはマナーをお伝えしています。お菓子たくさんの「源氏物語講座」も開催しています。


教室からのお知らせ

2017/12/15

1月からはお二人1組でのレッスン(お一人当たりの受講料が半額♪)受講サービスを開始します。仲良しのお友達とご一緒にいらしてください。


ページのトップへ戻る