パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
『フィナンシェ』完成です
プレーン&チョコをラッピングして
試食でございます
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<4月の空き状況>
春のティラミス
4月23日㈫10時~12時:残1席
タルト・フレーズ
4月25日㈭10時~13時:残1席
フレジェ
4月29日㈪14時~16時半:残1席
<5月の空き状況>
4㈯5㈰6㈪7㈫8㈬18㈯19㈰21㈫22㈬
チーズタルト
5月2日㈭10時~13時:残1席
5月23日㈭10時~13時:残1席
パパンダパンダパン
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ムース・オ・ショコラ・エオ・バナンヌ
5月9日㈭14時~16時半:残1席
5月11日㈯10時~12時半:残1席
ジュンブライド
5月20日㈪14時~16時半:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
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かつちまです(’-’*)♪
今日は、Aさん、Sさん、Fさんが『フィナンシェ』を作りに来てくれました✨
前回までのケーキ作りで卵白が余っているので消費したいとFさん
卵白がたまったらこれでしょ~✨
ということで、焼き菓子の貴族「フィナンシェ」をレッスンしましたよ
作り方も混ぜるだけなのでそんなに難しくはありません
焦しバターを加えるのが最大の特徴ですが、とてもいい香りで食欲をそそりますね
日持ちもするし、アレンジもしやすいので、おうちでも是非、作ってみてくださいね
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
次回は「苺のムースリーヌ」で、お待ちしております
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生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
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中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!