◇タコ、ワカメ、きゅうりの酢の物◇

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最終更新日:2024/5/1

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

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料理教室ikkuikko

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◇タコ、ワカメ、きゅうりの酢の物◇
2024/4/27 19:25 UP

体に良い食材で酢の物を作りました♪ 〇作り方〇
ワカメは戻し、切ります。
タコはそぎ切りします。
きゅうりは薄切りにし、塩をして、少し置き、水分を絞ります。
ワカメ、タコ、きゅうりを合わせ酢(酢、てんさい糖、塩、昆布だし)で合わせ、器に入れ、針しょうがを天盛りして出来上がりです。

さっぱりしたものが欲する季節。
ちょっと甘めで昆布だしで酢のキツさを優しくし、食べやすい酢の物です。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

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先生情報
天本康子
天本康子
福島県出身

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。


教室からのお知らせ

2024/4/30

レッスンメニューを更新しました。

来月の月替わりマクロビレッスンメニューはこちら。
・すし飯(手巻き寿司)
・吸い物(たけのこ)
・新生姜の甘酢漬け
・寒天黒蜜がけ

レッスンメニューはこの他に初心者さん向けのコースもありますので、詳しくはホームページ(www.ikkuikko.com)をご覧ください。


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