埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆
体に良い食材で酢の物を作りました♪ 〇作り方〇
ワカメは戻し、切ります。
タコはそぎ切りします。
きゅうりは薄切りにし、塩をして、少し置き、水分を絞ります。
ワカメ、タコ、きゅうりを合わせ酢(酢、てんさい糖、塩、昆布だし)で合わせ、器に入れ、針しょうがを天盛りして出来上がりです。
さっぱりしたものが欲する季節。
ちょっと甘めで昆布だしで酢のキツさを優しくし、食べやすい酢の物です。
こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。
2024/4/30