野菜・きのこ・豆のおかずのレシピ(5ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかずのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

野菜・きのこ・豆のおかずのレシピ検索結果

全1336件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

季節の青菜を塩麹入のゴマ酢で和えています

分量
4人〜6人分
調理時間
15分
材料
ほうれん草、●白練りゴマ、●砂糖、●酢、●白すりゴマ、●塩こうじ

美味しそう:32件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

シャキシャキ感がとても良い野菜を使ったオイスターソース炒めです^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
チンゲン菜、木綿豆腐、キノコ(シイタケ・シメジ)、サラダ油、ラー油、A オイスターソース・しょう油・酒、水溶き片栗粉

美味しそう:32件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

白く粉をふいて、いぼが痛い。しかも曲がってる四葉(スーヨー)きゅうり。 らでぃっしゅ野菜ならでは、のお姿。漬物がおすすめとのことでしたので観光地でよく見かける、きゅうりの一本漬けをイメー…

分量
作りやすい分量
調理時間
5分(浸ける時間を除く)
材料
きゅうり、みりん、薄口しょうゆ、水、和風だしの素、たかのつめ

美味しそう:31件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

いつものポテサラにひと工夫! こんなのなかったでしょ^^

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ジャガ芋(レンジで加熱)、インゲン(茹でて斜めに切る)、玉ネギ(スライス・水にさらす)、大葉(細切り・水にさらす)、桜海老、マヨネーズ、白ゴマ、醤油、牛乳、塩、明太子…

美味しそう:31件  教室名:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

お気に入りレシピ

【アルチェネロ有機パスタ・フラワーを使用】 ガラスジャーを使い、ミートソース&マカロニ、そして季節の野菜もたっぷり食べれるひと瓶で可愛いごちそうサラダです。 みんなで可愛いね~!楽しいね…

分量
1瓶240cc
調理時間
30分
材料
ミートソース(市販品でも可)、マカロニ 『アルチェネロ』フラワー、オリーブオイル、人参、酢(人参サラダ用)、オリーブオイル(人参サラダ用)、塩(人参サラダ用)、砂糖(…

美味しそう:31件  教室名:ひらもと クッキングサロン

お気に入りレシピ

人参とセロリ♪ 暑い夏です手軽にレンジできんぴらを作っちゃいましょう♪ 人参ピーマンでも美味しいですよ〜

分量
4人〜6人分
調理時間
10分
材料
人参、セロリ(ピーマン3個でも)、☆砂糖、☆みりん、☆醤油、☆ごま油、☆唐辛子(お好みで)

美味しそう:30件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

大人気の「塩麹」。買ってきたアボカドが硬かった!ってときも 塩麹に2時間程度漬け込むと、とろっとやわらかく♪

分量
4人分
調理時間
10分
材料
アボカド、マグロ、塩麹

美味しそう:30件  教室名:daily kitchen

お気に入りレシピ

「レアシュガースウィート使用」 ほんのり甘味で美味しさUP! 揚げたていただきま~す(^^♪

分量
2人分
調理時間
20分
材料
じゃがいも、玉ねぎ(みじん切り)、合挽き肉、醤油、塩コショウ、レアシュガースウィート、牛乳、薄力粉 、卵、パン粉、揚げ油

美味しそう:30件  教室名:Mamalade kitchen

お気に入りレシピ

甘辛い味付けと生姜の香りが食欲をそそる、ご飯にあうスピードおかずです。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
鶏もも肉、酒・塩(下味用)、レンコン、生姜みりん、醤油、酒、砂糖、いりごま、万能ネギ

美味しそう:30件  教室名:マンツーマン料理教室レミュー

お気に入りレシピ

この時季は甘くてとても美味しいスナップエンドウをナスと一緒にオイスターマヨで和えてみました^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ナス、スナップエンドウ、A マヨネーズ、A オイスターソース、A ごま油

美味しそう:30件 感想:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。