ほっこり煮えた、甘さ控えめのおぜんざい。小さく切って、焼いたお餅をのせました。小豆を柔らかく炊く方法を覚えましょう。
今日は桜しるこレシピのご紹介です♪ 店の近くの川沿いの桜。 昨夜からの雨で散ってしまった花びらで水面がピンク色! そのうっとりするような光景から浮かんだレシピです^^ 気温も上がってきたの…
【レアシュガースイート 使用】 ひんやり冷たいお抹茶のシロップにもちもちの白玉を浮かべた和スイーツです。 簡単に作れるのに高見えするのでおもてなしにも◎ レアシュガースイートを使ったア…
今日は鏡開き。 歳神さまにお供えし、そのご縁が宿ったお餅をいただきます。 切るのではなく、開く。 言葉を大切にする日本語の奥深さに 心が引き締まります。
ココナツミルクを加えるだけで、 一気にアジアンなお味に! おぜんざいが残ったらお試しください~♪
ビタミンCたっぷりの甘みのあるハトムギがあんこと相性抜群です。白玉とお豆腐も相性ばっちりのデザートです。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|