全5件中5件表示
1
5月6月のパンレッスン募集開始です❣️
シンプルな生地ですが、ポーリッシュ生地を合わせて作ります
焼き上げたパンと、捏ねあげた生地はお持ち帰り💕
パリパリ、カリッと、もっちりの食間が楽しめる形が特徴的なクーロンヌを作りましょう☺️
デリご飯はお手軽に❣️
鶏肉を風味豊かにトマト味で煮込みます
季節のお野菜やピースと海老を、レモンを合わせてさっぱり仕上げたサラダを作ります
そしてデザートは、アーモンドパウダーが入ったジョコンド生地を絞り出して、苺のムースを挟んで仕上げます
お一人ずつお持ち帰りです😀
皆様のご参加お待ちしております♪
初めての方も大歓迎!メロンパン、アンパン、ロールパンなど6種類15個も作れる菓子パン作り体験
初めての方、パン作りのわくわく体験してみませんか!約3時間でメロンパンをはじめ6種類の菓子パン(15個)をお作りいただける内容です。
5月まで限定、割引の体験レッスン【焦がし発酵バター香るフィナンシェ】この機会をお見逃しなく!
ビアンドレのレッスンに初めてご参加頂ける方限定の「体験レッスン」です
「2名で5500円」「1名でも5500円(つまりマンツーマン)」の
お得レッスンです‼️
*別日ご希望の方は、お気軽にお問合せ下さい!
焼き菓子に使用すると、美味しさを特に発揮する、発酵バター
これを焦がして使うフィナンシェを、ケーキ屋25年のパティシエールが美味しくレッスンします!
ヴァイツェンミッシュブロート チーズクーロンヌ ミルキーセサミクラッカー 二種のパンとスイーツのレッスン
フレッシュサワー配合、ずっしり重めのライ麦30パーセントのドイツのパン、ヴァイツェンミッシュブロートと、二種のチーズが入ったチーズクーロンヌ、カリカリでゴマたっぷり、ほんのり甘いクラッカーの3種類を作ります。
5月は、毎年恒例のメキシコ料理です!
5月5日はメキシコの独立記念日です。コロナも落ち着いてきた今年は、あちこちでメキシコのイベントがあると思うので、皆さまもチェックしてみて下さいね。
私たちが日頃メキシコ料理と思って食べているものは、例えばチリコンカンなどは、実はアメリカ風のメキシコ料理のことが多いです。もちろん十分美味しいですが。
今回は、本場メキシコのメキシコ料理をご紹介してみようと思います。今までハードルが高いと思ってなかなか手がつけられなかった、コーントルティーヤを、メキシコのトウモロコシ粉から作ります。
作ったコーントルティーヤに、鶏肉やハラペーニョ、チーズなどを巻いてこんがり揚げた物が、「タキートス」です。レタスにサルサやワカモレと一緒にタキートスを包んでいただきます。カリカリのタキートスと、クリーミーなワカモーレが最高の組み合わせです。
また、タキートスの具として、鶏肉の他に、ハチノス(牛の胃袋)のメキシコ風煮込みも作ります。
前菜として、魚介のカクテル、ウェボス(卵)アラメヒカーナなど、お家でもすぐに作れるメキシコ料理をご紹介いたします。
デザートはただいま考え中です。
畑のミントで作る自家製モヒートもお楽しみに!
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|