武蔵野・三鷹周辺(吉祥寺、西東京など)のレッスン検索結果[5月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 武蔵野・三鷹周辺(吉祥寺、西東京など)のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

武蔵野・三鷹周辺(吉祥寺、西東京など)のレッスン検索結果(全21件)[5月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
12
13
14 1件
15 2件
16 2件
17 2件
18 2件
19 2件
20
21 2件
22 1件
23 1件
24 3件
25 2件
26 3件
27
28 1件
29 2件
30 3件
31 2件
1

全21件中10件表示

 1  2  3 次の10件>

2024 514日 (火)

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

山形県の貴重な高級食材、「月山筍(がっさんだけ)」を使った期間限定のレッスンです。月山筍がご自宅で入手できなくても他の食材で代用できる簡単なレシピにしていますが、ぜひともこの機会にこの季節だけの楽しみ、一度食べたら忘れられない月山筍を召し上がっていただけたらと思います。
山形県鶴岡市の生産農家、宮崎さんが丹念に育てた月山筍はフレッシュでサクサク、アクが少なく甘味と風味が何とも言えない美味しさです^_^
レッスンでは、まずはそのままグリルで焼いたものを楽しんでいただき、春巻きとパスタにしますが、クセがないので汁物、煮物、天ぷらなど色んな調理方法で美味しくいただくことができる最高の食材です。
高タンパク質でボリュームたっぷりの厚揚げのステーキ、ドルチェにわらび餅も作ります^_^
※7月のレッスンでは月山筍は入手できないので、普通の筍とアスパラなどの他の食材を組み合わせて開催となりますので、ご了承ください。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 515日 (水)
ハルパンstudio(東京都西東京市)
[この教室で 5月15日(水)に2件のレッスンがあります。]
フォロワー 2人

フォロワー 1人

2024 516日 (木)

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞フランスパン専用粉にアールグレイの茶葉、オレンジピール、クランベリーを混ぜ込み、さらに成形時にクルミ、ホワイトチョコも入れ込む贅沢なスティック状のパンを8本焼き上げます。ハチミツ入りでほんのり甘く、紅茶の風味が香るオシャレなパン。紅茶好きな方に特にオススメです。お食事にもオヤツにもなりまます。
🍞粉の違いによる味の違い、成形方法による食感の違いなど学びの要素もたくさんあります。

📝学びのポイント
①紅茶生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③スティック状の成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

今でも人気のハニーバターチキン✨
バターが効いた甘じょっぱいソースにサクサク衣が、中毒性のある味で手が止まらない美味しさ!
黄金比率のハニーバターソースを自宅でも簡単に作れるレシピでお教えします♪♫
 
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ビビンククス(韓国の辛い素麺)は、コチュジャンベースの甘辛タレで和えた汁なし素麺です♪♫
タレをあらかじめ作り和えるだけなので、時間がない時にも簡単に作れます。
日本の素麺に飽きたというかたにもオススメ!
これからの暑い季節にぴったりな料理で食が進みます!



*ハニーバターチキン(하니버터치킨)
*ビビンククス(비빔국수)
*大根の辛い和物(무생채)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
2024 517日 (金)

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

山形県の貴重な高級食材、「月山筍(がっさんだけ)」を使った期間限定のレッスンです。月山筍がご自宅で入手できなくても他の食材で代用できる簡単なレシピにしていますが、ぜひともこの機会にこの季節だけの楽しみ、一度食べたら忘れられない月山筍を召し上がっていただけたらと思います。
山形県鶴岡市の生産農家、宮崎さんが丹念に育てた月山筍はフレッシュでサクサク、アクが少なく甘味と風味が何とも言えない美味しさです^_^
レッスンでは、まずはそのままグリルで焼いたものを楽しんでいただき、春巻きとパスタにしますが、クセがないので汁物、煮物、天ぷらなど色んな調理方法で美味しくいただくことができる最高の食材です。
高タンパク質でボリュームたっぷりの厚揚げのステーキ、ドルチェにわらび餅も作ります^_^
※7月のレッスンでは月山筍は入手できないので、普通の筍とアスパラなどの他の食材を組み合わせて開催となりますので、ご了承ください。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

今でも人気のハニーバターチキン✨
バターが効いた甘じょっぱいソースにサクサク衣が、中毒性のある味で手が止まらない美味しさ!
黄金比率のハニーバターソースを自宅でも簡単に作れるレシピでお教えします♪♫
 
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ビビンククス(韓国の辛い素麺)は、コチュジャンベースの甘辛タレで和えた汁なし素麺です♪♫
タレをあらかじめ作り和えるだけなので、時間がない時にも簡単に作れます。
日本の素麺に飽きたというかたにもオススメ!
これからの暑い季節にぴったりな料理で食が進みます!



*ハニーバターチキン(하니버터치킨)
*ビビンククス(비빔국수)
*大根の辛い和物(무생채)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
2024 518日 (土)

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン屋さんでもお馴染みのフワモチの白パン。このレッスンでは、甘酸っぱいクランベリーをたっぷり混ぜ込んだタイプ、爽やかなレモンとアプリコットを組み合わせたタイプの2種類を作ります。
🍞仕込み水は牛乳で、水飴の入ったしっとり生地。そこにたっぷりのドライフルーツを混ぜ込み、さらにクリームチーズを包みます。これはもう絶対に美味しくなるしかないという組み合わせです。お家パンのバリエーションを増やしたい方には是非おすすめしたいパンです。焼きたてのフワモチにかじりつき、優しい甘さを味わってください!

📝学びのポイント
①仕込み水が牛乳の生地の扱い
②水飴が入った生地の扱い
③具材の混ぜ込み方
④クープナイフの使い方
⑤白く焼き上げるコツ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 519日 (日)
ハルパンstudio(東京都西東京市)
[この教室で 5月19日(日)に2件のレッスンがあります。]
2024 521日 (火)
ハルパンstudio(東京都西東京市)
[この教室で 5月21日(火)に2件のレッスンがあります。]
フォロワー 3人

フォロワー 2人

2024 522日 (水)

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞ライ麦入りの食感の良い香ばしい生地にペカンナッツ、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ、デーツをたっぷり混ぜ込みます。かみしめるほどに生地のおいしさを感じられる、ヘルシーなパンです。
🍞今年の注目食材のひとつであるデーツの甘さとメープルシロップの甘さ。油脂は豆乳クリームのソイレブール。材料にとことんこだわった今年らしいパンです。
🍞ハード系の生地に合う、2種類の葉っぱのような成形も楽しみです。
🍞発酵中に作るペカンナッツとデーツ入のクッキーも、小腹が空いたときに食べたい大人のおやつです。

📝学びのポイント
①ライ麦入り生地の扱い方
②具材の混ぜ込み
③リーフの成形
④クッキーの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

 1  2  3 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

坂本秀子先生

リンコントロ吉祥寺料理教室

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクック…


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。