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蟹爪をつかって海老餡を加えた豪華な点心の一品♪点心Partyにもお節にも加えたい品です。
えっ?椎茸かなと思えるフォルムの椎茸饅頭♪餡はとろっとしていてこれまた美味♪
オンライン いちから学べる魚おろし&本格魚料理講座全4回+プレゼントレッスン1回
こんなお悩みありませんか?
魚を一匹買ってみたいけど自分でさばく自信がない
毎日の献立のレパートリーがなくてマンネリ化
自分で魚をおろすとボロボロになる
魚料理何から始めたら良いか分からない
私も同じ悩みをかかえていました
魚専門の料理教室で
いちからきちんとを習ったことで
難しいイメージが
意外とカンタン!だとわかって
魚おろしが
どんどん楽しくなりました!
自分で魚をおろして
カンタン!美味しい!おしゃれな魚料理を
少人数で楽しく学べる!
【月1回×全4回のレッスン】今回限り1レッスンプレゼント
レッスンを受けるとこんなふうになれます!
基本の魚が
おろせるようになる
和食&洋食
レパートリーが増える!
普段の夕食メニューや
おもてなしに困らなくなる
ご家族に褒めてもらえて
作る喜び&自信がもてる!
初心者でも失敗せず
ちょっとしたひと手間で変わる
「魚本来の美味しさ」
家族を笑顔にできる喜びを
多くの方に届けたい!
そんな想いで
少人数レッスン
手厚いサポート付きの
<ベーシックコース>を作りました!!
このレッスンの特徴
自宅のキッチンで魚料理をオンラインで学べます!
じっくり学べる少人数レッスンです
お好きなタイミングで動画見放題!
お申込み前に必ず説明会(ミニ勉強会つき)にご参加いただきます。
説明会後、レッスンに参加する場合には、説明会費用は返却しますので
ご安心ください。
あなたは御節をお母様に教わった事がおありでしょうか。ちなみに私は誰かに教わった事もなく、悪戦苦闘の10年…『あの時こんな事を教わっていたら』そんな思いを一つのレッスンに纏めました。
・肉料理1 ローストポーク
・肉料理2 鶏八幡巻
・魚料理 鰆の西京漬けマヨネーズ焼き
・黒豆
・栗きんとん
・伊達巻
・田作り
・海老の旨煮
・ゆずの香紅白なます
・蒲鉾飾り切り
・お煮しめ
・お雑煮(昼食時に皆で頂きます)
ご家族ご友人にお味見して頂き、おせち作り本番の味の微調整にお役立てください。
※出来る限りリクエストにお応え致します。リクエストのお日にちは3週間以降をお願い致します。
秋の夜長に コーヒー味のパンとお菓子。ボリュームたっぷりグラタンパンも。
パンとお菓子が同時に学べます。
パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。
今月は、コーヒーが入ったパンとお菓子。
夜のひとときのお供にいかがですか?
インスタントコーヒーを使用するので、手軽に作れます。
コーヒーとチョコチップ入りのふわふわパン。
コーヒー味だけど、チョコチップが入っているので、お子様のおやつにも。
お菓子は、コーヒー味のパウンドケーキ。
コーヒーの風味と濃厚な味。
後を引く美味しさです。
もう一つのパンは、グラタンパン。
とろ~っと美味しい焼きたてを召し上がれ!
今月も盛りだくさんです。
お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。
********************************
未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。
特別保育はありません。
他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。
怪我などは、自己責任でお願いいたします。
手作りチャーシュー麺とニラまんじゅう、ラー油お持ち帰り、手羽先の油淋鶏
手羽先と鰹節でだし取りをしたラーメンスープ。トッピングは低温調理のチャーシューと煮卵、そして毎年ご好評いただいている風味豊かな手づくりラー油を絡めた白髪ねぎ。
ニラ饅頭は重曹と薄力粉で生地を作り、お1人2個包んでみましょう。
だし取りに使ってホロホロになった手羽先は油淋鶏だれを絡めて冷蔵庫にストックしましょう。
※お忘れ物にご注意ください。タオルの共有は出来ませんので、ご自分専用の布巾をお持ちください。
詳しくは持ち物欄をご確認ください。
点心ベーシッククラス(2024年10月~3月)&2席限定復習レッスン
点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!
始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。
また!BASICクラスを終えられた方で 復習したい方のために、2席のみ御用意しました!こちらは、単発です!
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おろせるようになる
和食&洋食
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普段の夕食メニューや
おもてなしに困らなくなる
ご家族に褒めてもらえて
作る喜び&自信がもてる!
初心者でも失敗せず
ちょっとしたひと手間で変わる
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説明会後、レッスンに参加する場合には、説明会費用は返却しますので
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手羽先と鰹節でだし取りをしたラーメンスープ。トッピングは低温調理のチャーシューと煮卵、そして毎年ご好評いただいている風味豊かな手づくりラー油を絡めた白髪ねぎ。
ニラ饅頭は重曹と薄力粉で生地を作り、お1人2個包んでみましょう。
だし取りに使ってホロホロになった手羽先は油淋鶏だれを絡めて冷蔵庫にストックしましょう。
※お忘れ物にご注意ください。タオルの共有は出来ませんので、ご自分専用の布巾をお持ちください。
詳しくは持ち物欄をご確認ください。
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おうちのフライパンで作れるパエリア!
魚介の美味しいダシの取り方も学べます。