全29件中10件表示
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
5月のテーマは、『洋食・包丁の持ち方を学ぶ~野菜の切り方~』です。
献立:
★ポテトコロッケ
★コールスロー
★たっぷり野菜のコンソメスープ
包丁の持ち方をしっかり学びながら
野菜の切り方をマスターします
献立は「基本の洋食」
美味しい洋食を覚えましょう
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい
みんな大好き焼きたてパン。手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。初めての方も少人数制で丁寧に進めていきますのでお気軽にご参加ください。お子様連れ歓迎。
ストレスをテーマに生薬など使った春にとると良いとされている薬膳料理教室です
三日月型が可愛らしい、オーストリア発祥のパン。くるくる巻いていく成形は初めての方も上級者も楽しめます。
自家製酵母を使った生地で仕上げたパンは、クリスピーな食感と、ふわもっちりの食べ応えのある食感が噛むほどに美味しく感じられます◎
月の後半に一度、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」
毎月、旬の食材を使用し、一歩進んだ食を楽しむ講座です
5月は、
🌷 台湾料理🌷
メニューは、
★ルーロー飯
★シエントゥンジャン(台湾風豆乳スープ)
★胡椒餅
★台湾風ピリ辛枝豆
★愛玉子(オーギョーチ)風レモンとクコの実のゼリー
盛りだくさんのメニューをご準備してお待ちしております
三日月型が可愛らしい、オーストリア発祥のパン。くるくる巻いていく成形は初めての方も上級者も楽しめます。
自家製酵母を使った生地で仕上げたパンは、クリスピーな食感と、ふわもっちりの食べ応えのある食感が噛むほどに美味しく感じられます◎
何も予定のないお休みの日、冷たいカブのスープとしゃがいものガレット、メインにポークソテーなんて出てきたら、たちまち特別な日になりませんか? なんでもない日に乾杯♪
三日月型が可愛らしい、オーストリア発祥のパン。くるくる巻いていく成形は初めての方も上級者も楽しめます。
自家製酵母を使った生地で仕上げたパンは、クリスピーな食感と、ふわもっちりの食べ応えのある食感が噛むほどに美味しく感じられます◎
月の後半に一度、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」
毎月、旬の食材を使用し、一歩進んだ食を楽しむ講座です
5月は、
🌷 台湾料理🌷
メニューは、
★ルーロー飯
★シエントゥンジャン(台湾風豆乳スープ)
★胡椒餅
★台湾風ピリ辛枝豆
★愛玉子(オーギョーチ)風レモンとクコの実のゼリー
盛りだくさんのメニューをご準備してお待ちしております
もっと元気に! 綺麗に! キヌアバンズ ミューズリーバンズ ひよこ豆バンズ スーパーフードパンコース
ビタミンやミネラルが豊富で栄養価が高く健康に美容にもいいとされるキヌアやアサイーなどのスーパーフード。
その中でも手に入りやすい
「キヌア」「ミューズリー」「ひよこ豆」をパン作りに応用する方法
料理などへの使い方
もちろんその栄養価なども習得できるレッスン。
もっと元気に! 綺麗に! なりたいあなたのためのレッスンです。
1回目 キヌアバンズ&キヌアトマトスープ
2回目 ミューズリーバンズ&ミューズリーと生ハムのサラダ
3回目 ひよこ豆バンズ&ひよこ豆カレースープ
3か月後には、毎日の食事に取り入れられるようになります。
毎回、季節のスープやサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒のご試食も楽しんでいただけます。
焼き立てパンと、生地(10個分)、ホシノ酵母生種(10個分)のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 用ふたつきボール・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 第2日曜日・第3土曜日コース各2名 (振り替え可能)
欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●スーパーフードパン3か月コースです。 土曜か日曜を選び、3か月分の一括支払い 30000円(税込)をお願いします。
●5月・6月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|