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おはぎの上に白あんに自然由来のもので着色し、アネモネを絞ります。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)
餡フラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキの体験レッスンです。
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
・芍薬のお花絞り
・芍薬の蕾絞り
・コデマリのお花絞り
・リーフ絞り
・講師準備のソルギにデコレーション
・お好みカラーをお選びいただけます。
韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)
餡フラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキの体験レッスンです。
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
・芍薬のお花絞り
・芍薬の蕾絞り
・コデマリのお花絞り
・リーフ絞り
・講師準備のソルギにデコレーション
・お好みカラーをお選びいただけます。
昨年好評頂きました、母の日レッスンです。
ピンクのグラデーションがとても可愛いらしく母の日に喜んで頂けること)間違い無しです。
綺麗で食べるのがもったいないという声が、多数寄せられました(^_^)
黒米おはぎ、抹茶米粉シフォンケーキのどちらか選択して頂けます。
今年は、母の日開催ですので、ご一緒に作ってみませんか?
『あんこのお花®︎』抹茶ブラウニーケーキ
このケーキは、見た目だけでなく味にもこだわりました!
卵、乳製品、小麦不使用の
全てプラントベース、
ヴィーガン素材で作る
ブラウニーなのですが、
ヴィーガンとは思えないくらい
濃厚で本当においしいのです。。
そしてとってもヘルシー。
オーブンに入れるまで5分という
簡単さもポイントです!
また、和の美しさを強調した
こだわりのデザイン。
初心者の方から作っていただける
内容となっております。
合成着色料を使わず、天然色素での着色の仕方も学べます。
【レッスン料】8000円(全国一律)
ケーキ、お道具は全て講師が用意いたします
可愛いくラッピングして
そのままプレゼントに🎁
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
自然の恵みを五感で愉しむ
〜めぐりくる季節や自然を練り切りに込めて〜
毎月内容の異なるレッスンでは
練り切りを通じて細やかな季節の変化や日本の伝統を感じ、
新しい創作活動とふうっと一息つくひとときを愉しんでいただけます。
初めての方やちょっと不器用な方も
年齢、性別問わずみなさま作っていただけますので、ご安心ください。
◾︎レッスンのポイント
1.四季のうつろい練り切りの魅力
日本の美しい花を中心に、毎度2種の練り切りを通じて情景を表現します。
歴史や伝統色、季語を織り交ぜ、愉しみながら自分だけの練り切りを創作してください。
2.自宅での作り方レシピ
美しい練り切りを自宅でも愉しめたり、
ちょっとしたお土産にも自在にお作りいただけるようになります。
3.座学と実践で学ぶ練り切りの技法
基礎の包餡や生地のぼかし技法、絞りや三角棒の使い方など、広範な技法を学びます。
専用のお道具がなくても代替できるものなどもご紹介いたします。
4.制作後にはお抹茶でひといき
茶道の所作を基に、自宅でも愉しめる点て方をお伝えします。
また様々なお抹茶をお試しいただけますので、お好みの一品が見つかるはず。
いま、その瞬間に集中するように点茶いただき、
和菓子とともにほっと一息、心地よいときをお過ごしください。
︎◾︎内容
1.二十四節気とモチーフのお話
2.練り切り2種 合計3つの製作
各回でモチーフを様々な技法で創作を楽しんでいただきます。
※練り切りあん、中あんは準備しておりますので、
主に色デザインと成形を楽しんでいただくレッスンとなっております。
5月: 花菖蒲・落とし文 【茶巾絞り】
お抹茶 美味しい点て方
3.練り切りとお抹茶で休息の時をお過ごしください
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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