全36件中10件表示
5月の韓国料理は、アウトドアでもご自宅でも大活躍の「プデチゲ」です。
材料も持ち運び楽ちん、ご自宅でもストックしておけるものなので、時短クッキングとしても食べれる鍋料理です。
美味しいヤンニョムジャン(タレ)さえ出来れば、簡単なのに本格的なチゲをお楽しみ頂けます。
5月の韓国料理は、アウトドアでもご自宅でも大活躍の「プデチゲ」です。
材料も持ち運び楽ちん、ご自宅でもストックしておけるものなので、時短クッキングとしても食べれる鍋料理です。
美味しいヤンニョムジャン(タレ)さえ出来れば、簡単なのに本格的なチゲをお楽しみ頂けます。
5月の韓国料理は、アウトドアでもご自宅でも大活躍の「プデチゲ」です。
材料も持ち運び楽ちん、ご自宅でもストックしておけるものなので、時短クッキングとしても食べれる鍋料理です。
美味しいヤンニョムジャン(タレ)さえ出来れば、簡単なのに本格的なチゲをお楽しみ頂けます。
簡単な材料で出来る自家製のコチュジャンを作りましょう!そちらを活用して、やみつきになるヤンニョムチキンと無添加のチャプチェも一緒に作ります★コチュジャンはお持ち帰り頂けます!!
ナスご飯、ムルフェ、おからチゲ、パダッジョン、エゴマキムチなど
ーガジソッパ(ナスと牛肉の炊き込みご飯) / こんがり焼いたナスと味付けしたお肉を合わせて香ばしいご飯を炊きます。ヤンニョムジャンをかけて混ぜて食べます。
ービジチゲ(おからチゲ) /おからとキムチ、豚肉を合わせた昔からの優しいチゲです。栄養満点で体に優しいおすすめのチゲです。
ームルフェ(刺身入り冷やしスープ)/ムルフェとは、ムル=水、フェ=刺身と名前の通り、刺身と氷水にコチュジャンベースの甘辛酸っぱい汁を作って、キュウリ、キャベツ、玉ねぎ、青ネギなどの薬味を入れていただく料理です。そうめんを合わせても美味しいですね。
ーパダッジョン(鶏肉のチヂミ)/普段油にあげる唐揚げは大量の油を使うし、後片付けも大変でしたね。今回は鶏もも肉でこんがりチヂミを作ります。ふんわりせん切りしたネギを乗せタレにつけて食べましょう。おやつにはもちろんおつまみにも最高です。
ーエゴマのキムチ/エゴマにヤンニョムをつけておき、長く楽しめる作りおきおかずです。病みつきになるおかずです。
開城チュアク(蜂蜜の甘ーい味の揚げ餅)、クルムトック型(雲餅)
開城チュアク:外はカリッと中はやわらかく、蜂蜜の甘ーい味の揚げ餅。お好みのフルーツを飾り付けるのも楽しい。
クルムトック(雲餅):もち米粉と黒胡麻をたっぷり使用し栄養満点のお餅。雲が重なったような形をしていることから名付けられている。
【韓国代表チキン】ハニーバターチキン、ビビンククス レッスン!
今でも人気のハニーバターチキン✨
バターが効いた甘じょっぱいソースにサクサク衣が、中毒性のある味で手が止まらない美味しさ!
黄金比率のハニーバターソースを自宅でも簡単に作れるレシピでお教えします♪♫
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
・
ビビンククス(韓国の辛い素麺)は、コチュジャンベースの甘辛タレで和えた汁なし素麺です♪♫
タレをあらかじめ作り和えるだけなので、時間がない時にも簡単に作れます。
日本の素麺に飽きたというかたにもオススメ!
これからの暑い季節にぴったりな料理で食が進みます!
・
*ハニーバターチキン(하니버터치킨)
*ビビンククス(비빔국수)
*大根の辛い和物(무생채)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
5月の韓国料理は、アウトドアでもご自宅でも大活躍の「プデチゲ」です。
材料も持ち運び楽ちん、ご自宅でもストックしておけるものなので、時短クッキングとしても食べれる鍋料理です。
美味しいヤンニョムジャン(タレ)さえ出来れば、簡単なのに本格的なチゲをお楽しみ頂けます。
簡単な材料で出来る自家製のコチュジャンを作りましょう!そちらを活用して、やみつきになるヤンニョムチキンと無添加のチャプチェも一緒に作ります★コチュジャンはお持ち帰り頂けます!!
ナスご飯、ムルフェ、おからチゲ、パダッジョン、エゴマキムチなど
ーガジソッパ(ナスと牛肉の炊き込みご飯) / こんがり焼いたナスと味付けしたお肉を合わせて香ばしいご飯を炊きます。ヤンニョムジャンをかけて混ぜて食べます。
ービジチゲ(おからチゲ) /おからとキムチ、豚肉を合わせた昔からの優しいチゲです。栄養満点で体に優しいおすすめのチゲです。
ームルフェ(刺身入り冷やしスープ)/ムルフェとは、ムル=水、フェ=刺身と名前の通り、刺身と氷水にコチュジャンベースの甘辛酸っぱい汁を作って、キュウリ、キャベツ、玉ねぎ、青ネギなどの薬味を入れていただく料理です。そうめんを合わせても美味しいですね。
ーパダッジョン(鶏肉のチヂミ)/普段油にあげる唐揚げは大量の油を使うし、後片付けも大変でしたね。今回は鶏もも肉でこんがりチヂミを作ります。ふんわりせん切りしたネギを乗せタレにつけて食べましょう。おやつにはもちろんおつまみにも最高です。
ーエゴマのキムチ/エゴマにヤンニョムをつけておき、長く楽しめる作りおきおかずです。病みつきになるおかずです。