全2件中2件表示
1
中国や香港、台湾などで夏場の健康や無病息災を願って端午節(今年は6月10日)に食べる習慣のあるちまき。
糯米やお肉等の入った具材を笹の葉でくるんで紐をかけて包み、茹でて作ります。
笹の葉の扱いや、紐かけの仕方などがしっかり学べます。
中国や香港、台湾などで夏場の健康や無病息災を願って端午節(今年は6月10日)に食べる習慣のあるちまき。
糯米やお肉等の入った具材を笹の葉でくるんで紐をかけて包み、茹でて作ります。
笹の葉の扱いや、紐かけの仕方などがしっかり学べます。
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|