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*ローチョコレートマイスター初級認定講座*
ローチョコレートの基本
制作:基本のダークチョコレート、マンディアン、アマンド・オ・ショコラ
試食は基本のチョコレートとチョコレートドリンク
その他、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート、チョコレートドリンクなどのレシピつき
座学:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
初級の内容となります
ローチョコレートマイスター講座は3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)
3ステップの場合はテキスト(冊子)全35レシピ以上掲載!をご購入いただきます。
*別途購入(4,000円税別)となりますご了承ください。 全35レシピ以上掲載!
細胞レベルで生まれ変わるローフード&リビングフードトライアルレッスン
ローフードってどんなの?どういった効果があるの?
ローフードに興味があるけど具体的にどのようなものなのかを体験していただくレッスンです。
ローフードについてのお話、ご試食ができます。
からだリセット!野菜と大豆のヴィーガングルテンフリーレッスン(動物性食材不使用)
「プラントベースフード」としても注目される大豆食品を動物性食材の代わりとした料理とスイーツをお教えします。
プラントベースフードは植物由来原料を使い、食感や味を、お肉や魚料理などを再現した食をいいます。
動物性食材一切不使用のヴィーガンレッスンになります。
大豆食品は、豆腐、豆乳、味噌、しょう油、油揚げ、大豆粉など幅広く、若い大豆は枝豆です。
大豆食品は価格の変動も少ないので、物価高騰の今、経済的でもあり、高タンパクで低糖質、食物繊維豊富で良いことづくし!お肉料理が大好きな方でもしっかり満足感のある料理ばかりですので、是非お試しになってみて下さい。
乳製品不使用でグルテンフリーのヴィーガンパフェもどうぞお楽しみに!
【東京】"ローチョコレートマイスター中級"認定資格講座~ローチョコレートの応用
*ローチョコレートマイスター中級講座*
(初級受講の方が対象です)
【ローチョコレートの応用】
制作↓
◇ホワイトチョコレート
◇カラフルチョコレート(雑誌にも掲載されたマーメイドや地球チョコレートなど)
◇ジャンドゥーヤ(Rawの素材で作るテクニック)
◇パヴェドジュネーブ(生チョコレート)
◇チョコレートトリュフ
◇ローキャラメル(薬膳キャラメル)
など
座学:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ、
3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①
上級 ローチョコレートの応用②
オンラインも開催中 お問合せください
季節の手仕事《基本の麹梅シロップ》と《梅味噌》をみんなでワイワイ仕込みましょう!
5月~6月は梅仕事の季節です♪
去年まで横目で見ていたみなさん、今年こそ挑戦しませんか?
季節の仕込み物の中でも気軽に出来るのが梅仕事の良いところ。
一度覚えれば、毎年この季節が待ち遠しくなりますよ♪
今年も人気の麹を使った《麹梅シロップ》と料理の幅が広がる万能調味料《梅味噌》を仕込みます。
今回仕込む梅味噌は漬けるだけじゃない!直ぐに使える!果肉たっぷり!栄養効果もUP!
昨年とは違うグレードアップした梅味噌をご紹介します!
みんなで楽しく仕込んだ後は、梅味噌を使った料理をご紹介&ご試食タイム♪
夏本場を迎える前の梅仕事は暑い夏を乗り切るために欠かせない『食養生』の1つ
ぜひ今年から、毎年の手仕事に加えてくださいね。
☆梅の手配が必要な為、6月以降のキャンセルは極力お控えください。
☆キャンセルポリシーを必ずお読みの上、ご予約をお願いします。
☆先行案内は公式LINEからお伝えしています。ご興味のある方はぜひご登録ください。(@204ffeda)
6月はプチ鑑絵本の中から飛び出したようなかわいいスープの会💖
梅雨の6月、お家の中でもかわいく、素敵に楽しめるように・・。
クラシックなお野菜のスープの底にかわいい物語のようなあしらいを入れて、思わずうっとり覗きたくなるスープを作ります💖素材の味を生かして簡単、健康、味覚整う塩だけ料理の4品メニューで自宅でも実践したくなる使えるおもてなしメニューになっています♪
レッスンでは易学(四柱推命より古い占い)鑑定、セミナーも実施している講師によるプチ易学の話やあなたの特性、今年の運勢がわかる定付き♪
ちょっとした悩みやもやもやがすっと消えるかも?!
料理が苦手な人や、普段は動画中心に料理を楽しんでいる方も、リアルで参加してみる価値ありなワクワクお料理教室です♪
特別二日間開催で限定4組ずつですが、是非お気軽にお越しください〜💗
【東京】"ローチョコレートマイスター上級"認定資格講座~ローチョコレートのステップアップインストラクターへすすめます
*ローチョコレートマイスター上級講座*
(初級・中級ご受講の方が対象です)
上級 基本のローチョコレートの応用とガナッシュやボンボンショコラなど発展系のチョコレートを作ることができる。
制作:ボンボンショコラ
さまざまなガナッシュ(Rawの素材で作る代用するテクニック)
賞味期限15分のチョコレート
チョコレートファッジ
〜添付レシピ〜
カシューバター
Rawヌテラ
アーモンドバター
ピスタチオバター
薬膳バター
ラムレーズンジャム
こぼれ梅バター
ヘンプパター
Raw塩キャラメルソース
抹茶&スピルリナチョコレートファッジ
ストロベリーチョコレートファッジ
コスモチョコレートファッジ
バニラエクストラクト
チョコレートエクストラクト
コーヒーエクストラクト
座学:ガナッシュのレシピと作り方の発展
ローチョコレートマイスターは3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)
・テキスト代4100円別途必要
・インストラクターご希望の方はインストラクター専用テキストを選べます。
・オンラインも開催中 お問合せください。
・お振込の場合は直接お問い合わせください。
季節の手仕事《基本の麹梅シロップ》と《梅味噌》をみんなでワイワイ仕込みましょう!
5月~6月は梅仕事の季節です♪
去年まで横目で見ていたみなさん、今年こそ挑戦しませんか?
季節の仕込み物の中でも気軽に出来るのが梅仕事の良いところ。
一度覚えれば、毎年この季節が待ち遠しくなりますよ♪
今年も人気の麹を使った《麹梅シロップ》と料理の幅が広がる万能調味料《梅味噌》を仕込みます。
今回仕込む梅味噌は漬けるだけじゃない!直ぐに使える!果肉たっぷり!栄養効果もUP!
昨年とは違うグレードアップした梅味噌をご紹介します!
みんなで楽しく仕込んだ後は、梅味噌を使った料理をご紹介&ご試食タイム♪
夏本場を迎える前の梅仕事は暑い夏を乗り切るために欠かせない『食養生』の1つ
ぜひ今年から、毎年の手仕事に加えてくださいね。
☆梅の手配が必要な為、6月以降のキャンセルは極力お控えください。
☆キャンセルポリシーを必ずお読みの上、ご予約をお願いします。
☆先行案内は公式LINEからお伝えしています。ご興味のある方はぜひご登録ください。(@204ffeda)
季節の手仕事《基本の麹梅シロップ》と《梅味噌》をみんなでワイワイ仕込みましょう!
5月~6月は梅仕事の季節です♪
去年まで横目で見ていたみなさん、今年こそ挑戦しませんか?
季節の仕込み物の中でも気軽に出来るのが梅仕事の良いところ。
一度覚えれば、毎年この季節が待ち遠しくなりますよ♪
今年も人気の麹を使った《麹梅シロップ》と料理の幅が広がる万能調味料《梅味噌》を仕込みます。
今回仕込む梅味噌は漬けるだけじゃない!直ぐに使える!果肉たっぷり!栄養効果もUP!
昨年とは違うグレードアップした梅味噌をご紹介します!
みんなで楽しく仕込んだ後は、梅味噌を使った料理をご紹介&ご試食タイム♪
夏本場を迎える前の梅仕事は暑い夏を乗り切るために欠かせない『食養生』の1つ
ぜひ今年から、毎年の手仕事に加えてくださいね。
☆梅の手配が必要な為、6月以降のキャンセルは極力お控えください。
☆キャンセルポリシーを必ずお読みの上、ご予約をお願いします。
☆先行案内は公式LINEからお伝えしています。ご興味のある方はぜひご登録ください。(@204ffeda)
季節の手仕事《基本の麹梅シロップ》と《梅味噌》をみんなでワイワイ仕込みましょう!
5月~6月は梅仕事の季節です♪
去年まで横目で見ていたみなさん、今年こそ挑戦しませんか?
季節の仕込み物の中でも気軽に出来るのが梅仕事の良いところ。
一度覚えれば、毎年この季節が待ち遠しくなりますよ♪
今年も人気の麹を使った《麹梅シロップ》と料理の幅が広がる万能調味料《梅味噌》を仕込みます。
今回仕込む梅味噌は漬けるだけじゃない!直ぐに使える!果肉たっぷり!栄養効果もUP!
昨年とは違うグレードアップした梅味噌をご紹介します!
みんなで楽しく仕込んだ後は、梅味噌を使った料理をご紹介&ご試食タイム♪
夏本場を迎える前の梅仕事は暑い夏を乗り切るために欠かせない『食養生』の1つ
ぜひ今年から、毎年の手仕事に加えてくださいね。
☆梅の手配が必要な為、6月以降のキャンセルは極力お控えください。
☆キャンセルポリシーを必ずお読みの上、ご予約をお願いします。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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