全23件中3件表示
【韓国料理を作ってみよう】ビビンパ、チャプチェ 韓国料理体験レッスン!
韓国料理を作ってみたいけど、どうやって作るの?
辛い料理は苦手だけど韓国料理を作ってみたい!というかた、韓国料理を体験レッスンしてみませんか?
韓国料理の定番!ビビンパは、様々なナムルをご飯にのせたご飯料理です。
ビビン(混ぜる)、パ(ご飯)の意味で、具材とご飯を混ぜいただきます。
今回は韓国から買ってきたごま油を使用して仕上げます!
香り豊かなごま油は日本ではなかなか味わえない味です♪♫
チャプチェは韓国春雨を使用したおかずやメインにもなる料理です。
試食なし、作ったものはお持ち帰りしていただきます。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
*ビビンパ(비빔밥)
*チャプチェ(잡채)
*パンチャン(韓国おかず)嬉しい2品付き!
5月の韓国料理は、アウトドアでもご自宅でも大活躍の「プデチゲ」です。
材料も持ち運び楽ちん、ご自宅でもストックしておけるものなので、時短クッキングとしても食べれる鍋料理です。
美味しいヤンニョムジャン(タレ)さえ出来れば、簡単なのに本格的なチゲをお楽しみ頂けます。
辛いカルビチム、麻薬キンパ、爆弾ゲランチム、そば粉白菜ジョン
韓国家庭料理のおもてなしにふさわしいメニューを紹介します。
バックリブを辛いタレに煮込んだカルビチーム!ご飯もお酒も進む料理です。辛いカルビチムの上には伸びるチーズを乗せてからさに弱い方にも食べやすくしましょう。サイドメニューは辛いメイン料理と似合う熱々ケランチムも2種類を作ります。お店風の爆発ゲランチムと柔らかくてみずみずしい食感のゲランチムの2種類です。
また、やみつきになるソースにつけて食べる麻薬キンパやそば粉を使ったヘルシー白菜ジョンも作ります。是非どうぞ!
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|