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2024 4 2日 (火)

天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

天然酵母、国内産小麦粉、粗糖、自然塩などこだわりの材料を使い、平たく生地に切り込みが入った葉っぱのような形がユニークなフーガスを作ります。
プレーン、ベーコン、粉チーズ、ハーブの4種類です。

  • 受講料:3,000円(税込)
    4月 2日(火)  9:30〜12:00
  • 4月 2日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 4 6日 (土)

天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

天然酵母、国内産小麦粉、粗糖、自然塩などこだわりの材料を使い、平たく生地に切り込みが入った葉っぱのような形がユニークなフーガスを作ります。
プレーン、ベーコン、粉チーズ、ハーブの4種類です。

  • 受講料:3,000円(税込)
    4月 6日(土)  9:30〜12:00
  • 4月 6日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 413日 (土)

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

クリスマスに人気の見た目も豪華でおいしい菓子パンクグロフ。

そんなクグロフを、桜の季節に楽しめる「桜クグロフ」

クリスマスやバースデイに使える「クグロフチョコ」

アールグレーの香りが魅力の「ティークグロフ」

オリジナルクグロフ3品のレッスン

女子力アップ間違いなしのレッスンです。

大きい型と可愛い型もプレゼント!

どれを買ったらいいか悩まずにすみます。


4月 桜クグロフ&おいしい日本茶の淹れ方 
 
5月 チョコクグロフ&サングリア 
 
6月 ティークグロフ&ロイヤルミルクティー 

日時 第2土曜 10:30~13:00

【ポイント】
・クグロフの混ぜ込み方
・ほったらかし発酵法
・型入れのコツ
・焼成のコツ
 
ご試食は講師が焼いた大きなクグロフを季節のサラダや

相性抜群の飲み物と一緒に召し上がっていただきます。

【お持帰り】
・当日焼いた可愛いクグロフ型10㎝2個
・クグロフ型18㎝1台分(10㎝型6個分)の生地
・クグロフ型18㎝1台分の生だね(大さじ2杯)
作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い初心者の方にもわかりやすくお教えします。

●プレゼント
*クグロフ型18㎝1個・クグロフ型10㎝3個・オイルスプレー
*ホシノ酵母生種のおこしかた動画
●定員 3名
●日程変更 別日程は事前打ち合わせで1回まで可能。前日からのキャンセルは欠席扱いとなります。
欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●3か月分の一括支払い 33000円(税込)をお願いします。
●5月・6月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。

*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。

  • 受講料:33,000円(税込)
    4月13日(土) 10:30〜13:00
  • 定員:3名
2024 414日 (日)

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

ビタミンやミネラルが豊富で栄養価が高く健康に美容にもいいとされるキヌアやアサイーなどのスーパーフード。

その中でも手に入りやすい

「キヌア」「ミューズリー」「ひよこ豆」をパン作りに応用する方法

料理などへの使い方

もちろんその栄養価なども習得できるレッスン。


もっと元気に! 綺麗に! なりたいあなたのためのレッスンです。


1回目 キヌアバンズ&キヌアトマトスープ
2回目 ミューズリーバンズ&ミューズリーと生ハムのサラダ
3回目 ひよこ豆バンズ&ひよこ豆カレースープ


3か月後には、毎日の食事に取り入れられるようになります。


毎回、季節のスープやサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒のご試食も楽しんでいただけます。

焼き立てパンと、生地(10個分)、ホシノ酵母生種(10個分)のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。

●プレゼント(コースレッスン初回の方限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 用ふたつきボール・生種用容器
*レシピ用ファイル

●定員 第2日曜日・第3土曜日コース各2名 (振り替え可能)
欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。

●スーパーフードパン3か月コースです。 土曜か日曜を選び、3か月分の一括支払い 30000円(税込)をお願いします。3月20日までのお申込みに限り29000円にいたします。
●5月・6月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。

  • 受講料:30,000円(税込)
    4月14日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 418日 (木)

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

たっぷりクランベリーと、オレンジピール、クリームチーズが入った、ずっしりとしたライ麦生地のハード系パン。
春素材を使ったランチやお菓子も作って一緒に楽しみましょう!

フォロワー 3人
  • 受講料:10,500円(税込)
    4月18日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

この季節限定レッスン!

甘夏のおいしい季節に

好みの甘さのジューシーなピールを作ります。

この季節に作っておけば、

クリスマスシーズンに作りたい!

シュトーレンの材料としても使えますよ。


今回はその手作りピールとホシノ酵母を使って

混ぜたらあとはほったらかし

型に入れて焼くだけの超簡単菓子パン「甘夏クグロフ」を

爽やかな香りと甘さに仕上げます。

【ポイント】

・材料の混ぜ込むコツ

・ほったらかし発酵法

・型入れのコツ

・焼成時のコツ

・甘夏クグロフからシュトーレンまで
 甘夏ピール活用法

写真入りレシピを使いパン作り初心者さんにも

わかりやすくお教えします。

ご試食は講師が焼いた大きい甘夏クグロフを

季節のサラダと一緒に

ランチ代わりに楽しんでいただけます。

人気の淹れたてコーヒーもどうぞ。

【お持帰り】

・可愛いクグロフ2個

・大きいクグロフ1/4個

・クグロフ大生地1個分酵母

・甘夏ピール50g

*他サイトでも募集のため2名になり次第
ご予約を締め切らせていただきます。

*コロナ感染予防のため
入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月18日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 420日 (土)

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

ビタミンやミネラルが豊富で栄養価が高く健康に美容にもいいとされるキヌアやアサイーなどのスーパーフード。

その中でも手に入りやすい

「キヌア」「ミューズリー」「ひよこ豆」をパン作りに応用する方法

料理などへの使い方

もちろんその栄養価なども習得できるレッスン。


もっと元気に! 綺麗に! なりたいあなたのためのレッスンです。


1回目 キヌアバンズ&キヌアトマトスープ
2回目 ミューズリーバンズ&ミューズリーと生ハムのサラダ
3回目 ひよこ豆バンズ&ひよこ豆カレースープ


3か月後には、毎日の食事に取り入れられるようになります。


毎回、季節のスープやサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒のご試食も楽しんでいただけます。

焼き立てパンと、生地(10個分)、ホシノ酵母生種(10個分)のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。

●プレゼント(コースレッスン初回の方限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 用ふたつきボール・生種用容器
*レシピ用ファイル

●定員 第2日曜日・第3土曜日コース各2名 (振り替え可能)
欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。

●スーパーフードパン3か月コースです。 土曜か日曜を選び、3か月分の一括支払い 30000円(税込)をお願いします。3月20日までのお申込みに限り29000円にいたします。
●5月・6月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。

  • 受講料:30,000円(税込)
    4月20日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 427日 (土)

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

憧れのパンコース
バケット3か月攻略レッスン(4月~6月 第4土曜日 10:30~13:00)

4月27日 シャンピニオン&アボカドディップ・ツナの燻製パテ
5月25日 ベーコンエピ&春野菜のスープ
6月22日 バケット&ひよこ豆のハムス

1回目 フランスパン生地で成形の簡単なシャンピニオンで、フランスパン生地のこね方・扱い方を習得
2回目 バタールの成形の仕方をクープの必要のないエピで習得
3回目 フランスパン生地になれたところで成形とクープを何回も練習できる練習用の生地と実際に焼く生地で、
    成形・クープ・焼成のコツをバッチリ習得。
3回で順を追って習得できるように企画しました。

毎回、季節のスープやサラダ、バケットに合うディップなどもお教えします。

1回目はバケット生地の混ぜ方を練習し、成形の簡単なキノコ型のシャンピニオンをレッスン。
バケット特有のパリッとした食感と塩味を楽しめます。
サイドメニューのディップとパテもお楽しみに!

6月のレッスン終了後には、パリッと香ばしいホシノ酵母の味わい深いバケットが焼けるようになります。

毎回、季節のスープとサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒のご試食も楽しんでいただけます。


●お持ち帰り
*ご自分で作ったパン
*パン生地
*ホシノ酵母生種(1回分)
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。

●プレゼント(コースレッスン初回参加の方限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル

●定員 2名
欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。

●バケットを作れるようになる3か月コースです。 3か月分の一括支払い 30000円(税込)をお願いします。3月20日までのご予約に限り29000円(税込)にいたします。
●5月・6月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。

  • 受講料:30,000円(税込)
    4月27日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 428日 (日)

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

素朴な小麦やライ麦の風味が楽しめるカンパーニュ。

今回は季節の甘夏ピールを刻んで加え爽やかな甘さと酸味をプラス。

いつものホシノ酵母で芳醇なおいしさに仕上げます。

細かく刻んで加えた甘夏はレタスやハムなどをはさんで食べる時も邪魔をせず

食事パンとしてもおいしいです。

おやつタイムにはチョコクリームを塗って、

チョコと合わさったおいしさも楽しめます。


【ポイント】
・ホシノ酵母パン作りの基礎
・コルプ型の扱い方と焼成
・型なしで作る方法も
・シンプルなものからお洒落なクープのいれ方
・具材の混ぜ込み方



季節のサラダとランチ代わりにご試食も楽しんでいただけます。

食後の淹れたてコーヒーも人気です。

【持ち帰り】
・ご自分で作った13㎝カンパーニュ1個
・2個分生地
・ホシノ酵母生種(2個分)

その日(翌日)早速復習、ご自分の都合のいい時にもう1回作ることができます。



作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い、

初心者の方にもわかりやすくお教えします。

パン作り初心者さんも安心していらしてくださいね。



*コロナ感染対策をとりながらの2名限定少人数レッスンです。
入室時の消毒・不織布マスクの着用をお願いします。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月28日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 429日 (月)

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

この季節限定レッスン!

甘夏のおいしい季節に

好みの甘さのジューシーなピールを作ります。

この季節に作っておけば、

クリスマスシーズンに作りたい!

シュトーレンの材料としても使えますよ。


今回はその手作りピールとホシノ酵母を使って

混ぜたらあとはほったらかし

型に入れて焼くだけの超簡単菓子パン「甘夏クグロフ」を

爽やかな香りと甘さに仕上げます。

【ポイント】

・材料の混ぜ込むコツ

・ほったらかし発酵法

・型入れのコツ

・焼成時のコツ

・甘夏クグロフからシュトーレンまで
 甘夏ピール活用法

写真入りレシピを使いパン作り初心者さんにも

わかりやすくお教えします。

ご試食は講師が焼いた大きい甘夏クグロフを

季節のサラダと一緒に

ランチ代わりに楽しんでいただけます。

人気の淹れたてコーヒーもどうぞ。

【お持帰り】

・可愛いクグロフ2個

・大きいクグロフ1/4個

・クグロフ大生地1個分酵母

・甘夏ピール50g

*他サイトでも募集のため2名になり次第
ご予約を締め切らせていただきます。

*コロナ感染予防のため
入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月29日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

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