6月23日のレッスン検索結果(1ページ目)

クスパ > 6月23日のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

6月23日のレッスン検索結果(全4件)


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
16
17 1件
18 2件
19 1件
20 2件
21 4件
22 4件
23 4件
24 4件
25 5件
26 6件
27 7件
28 6件
29 6件
30 5件
1
2
3
4
5
6

全4件中4件表示

 1 

2024 623日 (日)

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)

色々なブドウの品種から作られるワイン
それぞれ個性がありますが
味の違いって言われても難しい

そんな方必見!
今回のレッスンでは
人気の日本ワインを4種類試飲して頂き
その美味しさや味わいの違いを楽しみましょう

【テイスティングワインのラインナップ】
・スパークリングワイン
・甲州(白ワイン)
・リースリングリオン(白ワイン)
・マスカットベーリーA(赤ワイン)

普段4種類のワインを飲み比べる事はなかなか無い経験です
ワインに詳しくない方もきっと楽しめるはず

お料理は、それぞれのワインに合わせた3品をご用意。
(お料理はデモンストレーション形式となります)
「何故そのワインと合うの?」ペアリングの素朴な疑問にもお答えしていきます。

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。

レッスン後にはきっと、それぞれのワインの違いが分かるようになるはず。

お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

フォロワー 2人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

◆スモークサーモンを取り入れた洋風ちらし寿司
◆ホタテの貝柱をオレンジ風味に仕上げたポワレ
◆じゃがいもをクリーミーに仕上げたひんやり冷たいスープ
 パッパッとできちゃうおもてなし料理や記念日に家庭でお祝いのしたい時にいかがでしょうか

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

料理教室IMAGINER (東京都渋谷区)

ちょっと珍しい焼き込み式のクレープは、朝食にも手軽なおもてなしににも最適。バジルペーストのピストゥ―ソースを使ったデイリーに使える魚のグリルラム酒を使ったビストロの定番デザートババオラムなどをご紹介します。スーパーで手に入る材料で、おうちフレンチにトライしましょう。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)

一度の失敗で二度とパンは作らないと思っている人待ってます!

講師歴20年の私が教える、失敗しない手ごねパン&お鍋1個のおもてなし料理の講座です

レッスン テーマは 「焼きたてパンと、お鍋1個でできるおもてなし料理」

ゆっくり発酵の天然酵母パンを作ってみませんか? 


★パン作りが好きな方、これからパンを作ってみたいと思っている方

★お料理(特に洋食)が好きな方

★おもてなし料理を気軽に作れるようになりたい方

★美味しいものを食べるのが好きな方


お料理、パン作り初心者さん 大歓迎です!!

簡単なのに、おもてなしにもぴったりのお料理も作れるようになれますよ。


<講座のおすすめポイント>

●パン・料理の講師歴20年・フランス食文化研究科の三谷良子が教えます。

●パン作りの全工程を体験できる実習式のレッスンです。

●失敗の原因が分かるようになり、お家でも作れるようになります。

●パンのこね具合をチェックします。こねの見極めができるようになります。

●実際の生地をさわり、ちょうどよい発酵具合が分かるようになります。

●特別な道具がなくても、パンが焼けるようになります。

●お持ち帰りの生地で、その日のうちに復習できるので知識が定着します。

●パンによく合うおもてなし料理を学べます。

●ワインやチーズについても詳しくなれます。


<レッスン内容> 

用意した発酵済みのパン生地で、出来上がりの形にする成型の練習をします
   ↓
パン生地を仕上げ発酵します
   ↓
お持ち帰り用のパン生地を各自、こねていただきます
   ↓
お料理の作り方を説明し、皆さんと一緒に作ります
   ↓
発酵したパン生地を焼きあげます
   ↓
焼きあがったパンとお料理をご試食ください



●毎回パン生地のお持ち帰りがあり、お家でも焼きたてのパンを楽しんでいただけます

●旬の食材を使ったフレンチ.イタリアンなどのお料理も学べる実習形式のクラスです

●1回ごとにご参加いただく単発レッスンです。



JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分

パン&料理教室 サロンドファリーヌ にて、毎月 開催しています

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。