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タイの定番の朝ごはんを食べましょう!
メニュー
★カイ・ガタ(タイ風ミニパン目玉焼き)
★カオトム・グン(海老のお粥)
★パッド・パク・ブン(空芯菜炒め)
★カノムパン・サンカヤー(パンダンリーフのカスタードクリーム&蒸しパン)
【試食&口金付】簡単🔰米粉のケーキと自宅にある材料で作る簡単魔法のバタークリームフラワーケーキ
自宅にある材料と道具で簡単に作れるバタークリームカップケーキ。
カップケーキは米粉で作られていますが、もちろん市販のカップケーキ やクッキーに絞っても素敵。
プライベートレッスン
1クール:1/5
<心と腸は密接な関係 幸せホルモンを手に入れる>
脳と腸はそれぞれ身体への指揮を出し合う仲
しかも脳と腸の絶妙なコンビネーションによって体内は心身共に健康を維持しています。
そのために必要な栄養成分のひとつ「トリプトファン」
トリプトファンとは必須アミノ酸でもあり、体内では作ることのできない成分なので必ず食事で補う必要があります。
トリプトファンは代謝経路によってセロトニンやメラトニンに合成されるものがあり、適量に摂取することで精神や神経を落ち着かせる役割を行います。
有効成分
トリプトファン、ビタミンB群、DHA、EPA、鉄分、亜鉛、食物繊維、乳酸菌 他
◆6回コース
45,000円(7,500円/1回 × 6回
◆単発レッスン
8,500円/1回
<コースをお申し込みの方は栄養相談とアレンジレシピ3品付き>
☆LINEでの栄養相談
6回コースをお申し込みの方に限り、1ヵ月1回計6回の栄養相談をお付け致します。
ダイエットのご相談もよし、生活習慣病にまつわる各種疾患に関する相談もよし、期間中の個別サポートで、更に健康的な身体を目指してください。
①やり取りはLINE又はメール
②食べた食事の写真を添付してもらえると詳しく改善ポイントの回答可能(添付写真は何食分でも可)
③1回のやり取りは2往復まで
さらに細かなサポートを受けたい方は別途料金にてお請けできます。
例)1日3食で期間1週間の食事評価を毎日指導(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
1日おきの食事評価(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
アレンジ副菜レシピ
「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放。
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント。
初夏に向けて涼しげなジュレや冷製でも温製でもいただけるサーモンの一皿を!
今が旬のグリーンアスパラ をお供にハムとジュレを合わせてフレンチのクラシック、ジャンボンペルシエを、メインはこれからの時期冷製でも温製でも美味しくいただけるトマトたっぷりのソースでサーモンを、デセールは新緑をイメージして抹茶のババロアをご紹介させていただきます。レッスンではピルゥファス流のポーチドエッグやクールブイヨンの作り方、使い方、SDG's野菜ブイヨンの作り方をご紹介させていただきます。
4月の🆕レッスンは「バインミーレッスン」を開催します。
今までokatteでは シウマイのバインミー、鶏肉の生姜煮込みバインミー、牛串焼きのバインミー、海老のタマリンドソースバインミーと4種類のバインミーをご紹介してきました。
今回は「でんぶ」のバインミーです。ベトナムでは鶏肉、豚肉で「でんぶ」を作り、パンやおこわ、ケーキにのせたりします。
「でんぶ」ってなんぞや?!と思う方はお写真をご確認くださいませ。
【3歳~小学生までのお子様】【中学生以上】キッズ料理教室開催します
《Biensurでは皆さんに安心してお料理教室に参加いただけるよう、
現在定員を制限し、各種感染症対策を実施しております》
お料理に興味津々のお子様向け料理教室を開催いたします。
3歳から小学生のお子さまを対象とした実習形式のお料理教室です。当日はお子様が大好きな3品を実際に作ってみましょう。もちろん男の子も大歓迎ですよ!
中学生以上の皆様の参加も歓迎いたします!
(中学生以上のお子様は会費¥4,400(税込)となります)
斬りを重視した「そば斬り」と「プロ茹で」レッスンでお家でも蕎麦屋に負けないそば作りをレクチャー
30分で作る、作れる、新しい発想のそば打ちが、楽常の「そば斬り体験教室」です。
【オープン時間内(10~17時)でお好きな時間帯のご希望をお出し下さい】
手や服が汚れないオリジナル手技を採用しているので、ぱっと寄ってサクッと斬ってつるっと実食して、まずはそば本来の美味さを体感して頂けます。
信州産十割そばを手軽に打って即茹でするから、香る!そばの風味が抜群に美味い!ご家族や友人同士でそば斬り対決はいかがでしょうか!?
かっぱ橋道具街にある、和をイメージしたオープンスタジオ型広々スペースでのびのびと体験できます。
※オープン型のクッキングスタジオのため、飛び込みのお客様が参加される場合もございます。
斬った自分SOBAは、数種類のフレーバーからお選べ頂けます。
蕎麦屋さんの1人前よりも抑えた最適な量でご提供しておりますので、ランチや夕飯としてだけじゃなく、おやつ時間でも十分愉しめるかと思います。
ワンドリンクサービス(ビール・日本酒・ハイボール・ワイン・ジュース・コーラなど)
イートスペースにてお菓子フリーになっております。
30分で体験して、ごゆっくりと実食、お休みになって、いざ道具街へショッピングに出かけて下さいね。
【流れ】
手指が汚れる水回し(粉に加水)は、初回では行いません。
そばは茹で方が美味しさを左右します。
初回は、この茹で方をレクチャーしますので、お蕎麦屋さんの生蕎麦を購入した際や、スーパーの生蕎麦を茹でる際にも、1.5倍美味しく茹でることが出来ます。
そばについてのお話し(5分)どうか、うんちくを語らせて下さい。。。
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延し(10分)
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斬り(10分)
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フォトタイム
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茹でレクチャー(5分)
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イートスペースにて実食
ワンドリンク無料(ビール・日本酒・ハイボール・ジュース・そば茶など)
イートスペースにてお菓子フリー
斬った自分SOBAはいろいろなお味でお召し上がり頂けるので、各国、いろんな世代で愉しめます。
【春秋冬メニュー】
・和牛すき焼きそば
・親子夜鳴きそば
・豆腐ヴィーガンそば
・冷たいざるそば
【夏メニュー】
・和牛すき焼きそば
・豆腐ヴィーガンそば
・冷たいざるそば
・くるみ和えそば
・とまとサラダそば
・豚しゃぶおろしそば
4月の後半では「いちごのシフォンロール」をご紹介します。
24㎝ロールケーキ天板でシフォン生地を焼きます。
カットしたいちごを混ぜ合わせたホイップクリームを粗熱の取れたシフォン生地に塗り拡げ、
クリームの上にいちごを並べ巻き上げます。
ご紹介するシフォン生地はしっとりとして口どけもよくいちごとよく合って美味しいロールケーキが出来上がります。
ロールケーキの巻き方のコツを体験していただきます。
町帰り用の箱はご用意します。