田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂(東京都大田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > 田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂

最終更新日:2022/10/30

田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂(東京都大田区)

「発酵マジックで一皿10分のやみつき料理」安心素材で簡単だから続きます

この教室のフォロワー:
7人

味噌や醤油・塩麹・甘酒などの発酵調味料はポイントをつかめば初心者の方でも簡単に出来ます。
麹の働きや発酵調味料の豆知識を分かり易く学んだ後に仕込みと実際の調理もします。
無添加で安心の手作り調味料が毎日の食事を驚くほど簡単で美味しい料理に変身させます。
是非、簡単レシピをいつものお食事にお役立てください。
少人数で丁寧にレッスンしていますので初心者の方でも安心してご参加いただけます。
オンラインレッスンでも少人数でご質問にお答えしながらライブで行っておりますのでご自宅からお気軽にご受講ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
ヘルシー料理
飾り巻き寿司
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
薬膳料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 発酵料理基本6講座認定コース(麹と発酵理論・味噌・甘酒・塩麹・醤油の各仕込みと使い方料理・酢と巻き寿司)初級麹士認定講座コース(麹の作り方と発酵調味料の仕込みと発酵料理※特別麹作りの道具付き)
オンライン発酵料理講座コース(味噌・塩麹)
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 単発2,750円~8,800円

先生情報

大橋 ひろ美

大橋 ひろ美
かもしキッチン桜坂発酵倶楽部主宰   静岡県出身

■先生のプロフィール

働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実感した。家庭科教師の時から味噌作りワークショップを続け退職後は各地に行って取材し、さらに発酵料理の研究を深めた。「発酵マジックで1皿10分のやみつき料理」をコンセプトに安心素材で発酵調味料を作ったり誰でも出来る簡単なレシピの紹介をたりしている。教室開催の他、企業研修・レシピ提供も行っている。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
サミット株式会社「秋レシピブック」にレシピ掲載。「MG患者のためのレシピ集」にレシピ掲載。八幡平をもっと楽しむためのフリーマガジン「ハチクラ」にレシピを掲載されるとともに八幡平レシピとして地産地消レストランのメニューとして採用される。フジTV「呼び出し先生タナカ」の出演者の家庭科調理実習の監修と出演

■保有資格

食品衛生責任者
発酵マイスター 薬膳麹士 発酵ソムリエ みそソムリエ 豆腐マイスター 
エコ・クッキングナビゲーター 

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 大田区 田園調布本町

■教室最寄り駅

東急多摩川線沼部駅

■最寄り駅からのアクセス

沼部駅多摩川出口徒歩1分 ホームすぐ裏

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

大橋 ひろ美

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
大橋 ひろ美
大橋 ひろ美
かもしキッチン桜坂発酵倶楽部主宰   静岡県出身

働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実感した。家庭科教師の時から味噌作りワークショップを続け退職後は各地に行って取材し、さらに発酵料理の研究を深めた。「発酵マジックで1皿10分のやみつき料理」をコンセプトに安心素材で発酵調味料を作ったり誰でも出来る簡単なレシピの紹介をたりしている。教室開催の他、企業研修・レシピ提供も行っている。



ページのトップへ戻る