- 宮城県
- の教室
和菓子☆浮島と梅のくずきり風
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
和風しっとり蒸しケーキの浮島とひんやりさっぱり梅の冷菓を作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 宮城県多賀城市
- ■ レッスンメニュー
- ☆普通生地と抹茶生地の二層に甘納豆の入った浮島
☆簡単につくるくずきり風(こちらはほとんどデモになります) - ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習体験→片づけ→試食→→片づけ→終了
- ■ 受講料
- 3,800円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記具
- ■ 備考
- ※開始時間10時です。お間違えのないようによろしくお願いいたします。
お持ち帰り時用に保冷材と保冷バック、紙袋をお持ちください。
保冷バック→15㎝×10㎝×4㎝の箱が入るもの
紙袋→15㎝×12㎝×8㎝の箱がはいるもの - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合、このレッスンは振替日がないので大変申し訳ありませんが
2日前から1500円、当日2500円を頂戴いたします
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
megu |
|
短大栄養科卒業後、食品メーカーに就職。就業中に管理栄養士免許取得 大手クッキングスクールにてケーキ、パン、天然酵母、和菓子、パスタ等を学び 各マイスターを取得 2年パンコースアシスタント担当 JSA協会アイシングクッキー・あんフラワークラフト認定講師取得 プロフィール詳細をみる |