デザインを楽しむ米粉パンと麹の教室 ゆみるぶる
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【レッスンレポ】「全部おいしすぎて感動!」Yさんのはじめての米粉パン体験
うちだ ゆみこ 先生のブログ 2025/5/10 22:30 UP-
本日の午前、対面レッスン♪
リクエストメニューは
常連Aさんと初めましてのYさんが米粉のふわふわ角食
Yuさんが米粉の明太フランス
初めましての20代Yさん。
まだお若くて、パン作りもおやつ作りも初めてとのことで
最初は少し緊張されていましたが、作業が始まると楽しそうで
フレッシュな表情が本当に新鮮で、私も嬉しくなってしまいました
ひとつひとつの工程に驚きながら、
素直に楽しんでくださる姿がとても印象的でした
焼きあがった角食パンを型から取り出した瞬間、
「わぁ〜!すごい!」と、満面の笑顔を見せてくださいまして…
レッスン後にいただいたメッセージに私まで感動…
「今日はありがとうございました!めちゃめちゃ楽しかったし、サラダもスープもパンもクラッカーも全部おいしすぎて感動しました✨」
こんなふうに言っていただけるなんて、講師冥利に尽きます…!
家族のみんなにも好評でした!
というメッセージもとっても嬉しかったです
パン作りは初めてという方でも、
思い切って飛び込んでみたら、
新しい発見と感動がたくさん待っています
Yさんの笑顔に私自身も
初心を思い出させてもらった大切な時間でした
またYさんとおいしい時間を共有できるのを楽しみにしています♡
午後レッスンの様子は、また後日のレポートで
《レッスン日程》空席状況を確認できますyumilevure.my.canva.site
【レッスンメニュー】米粉パンと麹の教室【単発メニュー一覧】yumilevure.my.canva.site
最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
先生情報 |
|
![]() |
うちだ ゆみこ |
大手パン教室 マイスター取得後 出張パン教室 7年 パン屋数社でパート勤務 2013年 自宅一室を改築し、営業許可取得(菓子製造) 【おうちパン工房 yumi-levure*】 カルチャースクールにてパン講師 現在は「米粉パンと麹の教室 ゆみるぶる」主宰 https://lit.link/yumilevure プロフィール詳細をみる |