ゆめぱん教室

ゆめぱん教室

(栃木県河内郡上三川町)

マロンショコラテリーヌ♡

高橋夢香 先生のブログ 2024/11/19 18:55 UP

栃木県上三川町 ゆめぱん教室 お子様連れ、初心者様大歓迎です
栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいです

Instagramはこちら
ゆめぱん教室HPはこちら
ゆめぱん教室メニュー紹介はこちら
ゆめいろ手芸教室HPはこちら




「マロンショコラテリーヌ」のご紹介です




難易度1
★☆☆








約18cm1台お持ち帰り。


ケーキの特徴

・栗とチョコがたっぷりの濃厚リッチな生地♪
・ごろっと栗のテリーヌ




ポイントとなる素材
・マロンペースト
・チョコ
・栗
・生クリーム
・バター
・砂糖
・卵




ポイントとなる工程

・材料を入れる順番。
・材料の混ぜ方。
・生地の入れ込み。
・湯煎焼き




生地にもフィリングにも栗がたっぷりなケーキです









生地にはバターやチョコ、生クリームも配合し、とってもリッチな味わいとなっております




美味しい素材が大集合のケーキです








濃厚なので一切れで大満足




材料の下準備、混ぜる順番さえレシピ通りに作れば初心者様にも作りやすいケーキです








膨らませるケーキではないので、しっかり材料を馴染ませることに集中すればOKです




レッスンではミルクチョコを使用しますが、ビター系のチョコでビターに仕上げるのも美味しいですよ〜








ケーキの中にはごろっと栗をIN❣️




ぎっしり敷き詰めます








そして屋さん焼きでじっくり焼き上げます




しっとりなめらかな生地に焼き上がっていきます








焼き上がりはこんな感じです




型から出した後はココアパウダーで仕上げて完成となります








しっかり冷やしてお召し上がりください




冷凍してアイスケーキにするのもおすすめです







ぜひ焼きにいらしてください

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集