ロースイーツ教室・ユジュ
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無糖ココアとローカカオの違いは?
おうちロースイーツの専門家・大森典子 先生のブログ 2024/2/11 20:22 UP-
甘い物がやめられない!
でもそろそろ健康が気になる・・・
そんなオトナ女子が
罪悪感なく食べられる
ロースイーツ作りをお伝えしている
おうちロースイーツの専門家
大森典子です。
初めましての方はこちらも
ご覧ください
♦大森典子のプロフィール♦
⠀
こんばんは!
今日はパルシステム神奈川の
味噌フェスに参加してきました。
私も時々注文している
産直大豆を使って気軽に作れる
手作りみそ♡
少し前から
食育パックン隊というグループに
所属しており、食育にまつわる活動を
していこうと思っています。
これから3ヶ月熟成させると
食べられるようになるそう。
3か月後が楽しみです💛
(味噌作りのあとは試食タイムでした)
さて、サロンでは、
バレンタインに向けた
レッスンが大詰めを迎えています!
一番人気はこれ!!
トリュフ&チョコファッジ
このトリュフとファッジ
市販のチョコに使わている
白砂糖や植物油脂、乳化剤はもちろん
乳製品も使っていません。
これまで作った方全員から
「簡単なのにこんなに本格的!!」
とお褒め頂いております♡
チョコレート系のロースイーツを
作る際、欠かせないのが
ローカカオパウダーです。
ローカカオバウダーは
スーパーに売られている無糖ココア
とは違います。
何が違うかというと
まず、「色が薄い」んです。
無糖ココアがこげ茶色をしている
のに対し、
ローカカオパウダーは薄い茶色です。
なぜかというと、
無糖ココアのように
高温での加工をしないから。
低温で加工されることで
栄養素がたっぷり残っているのです。
特に、
カカオポリフェノールは
無糖ココアの3.6倍!
これは、使わない手はないですよね
ローカカオパウダーは
スーパーでは買えませんが
ネットショップで購入いただけます♪
栄養満点のローカカオ
今年のバレンタインでぜひ
デビューしてみませんか?
基本がわかれば
こんなチョコたちも作れるようになります
現在、公式LINEでは
罪悪感ゼロの理由がわかる3大特典
+
簡単チョコレシピプレゼント中
こちらからプレゼント受け取ってくださいね♪
ロースイーツ教室
yuj-ユジュ-
相模原市南区上鶴間7丁目
(小田急江ノ島線東林間駅徒歩2分)
〠Tel:070-4490‐0427
♦ホームページ
先生情報 |
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おうちロースイーツの専門家・大森典子 |
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2013年にロースイーツに出会う。 2019年整体とヨガのサロンをオープンして以来、ロースイーツをお客様に楽しんでいただくべく、スイーツの試食会や料理教室も始める。 2021年ロースイーツクリエイター取得 2022年~ロースイーツクリエイター相模原・東林間認定校 プロフィール詳細をみる |