富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKE…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
ようこ
クスパアワード2015 クチコミ部門賞
|
|
初めてのパン作りは図書館の本をコピーして独学♪オーブンがなかったのでフライパンでカレーパン♪沢山食べる3人のこどもは手作りパン大好き!ますますパン作りが楽しくなりABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得。他いろいろなパン教室で勉強♪レストラン&ベーカリー勤務後お友達からパン作り教えて!をきっかけにカフェ&自宅でパン教室開催♪奈良新聞社ならリビングパン講師を8年間勤める プロフィール詳細をみる |
富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*
2014/12/18 15:11:56
* よっしーさん &Kくん *
始めてパン教室にご参加頂きありがとうございました!
Kくん、始めてのパン作りとは思えないほど器用に作ってくれました!
小学3年生にもなると、とってもしっかりしていてお母さんのお手伝いなしで、一生懸命に作ってくれたので、さすがだな〜と思いました。
生地が膨らんで発酵する様子を何度もお友達とみて、ワクワク♪
イースト菌が小さい生き物だと学校で習った!!
その通り‼︎
パンは、微生物の働きで発酵して パンが膨らみ、柔らかい 美味しいパンになるんですよね。
実際に作って見て食べて、楽しんでいただけ嬉しいです。
また親子パン教室に来て下さいね。
ブログに親子パン教室の様子を記事にさせていただきました。
よっしーさん&Kくんありがとうございました♪♪