富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKE…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
ようこ
クスパアワード2015 クチコミ部門賞
|
|
初めてのパン作りは図書館の本をコピーして独学♪オーブンがなかったのでフライパンでカレーパン♪沢山食べる3人のこどもは手作りパン大好き!ますますパン作りが楽しくなりABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得。他いろいろなパン教室で勉強♪レストラン&ベーカリー勤務後お友達からパン作り教えて!をきっかけにカフェ&自宅でパン教室開催♪奈良新聞社ならリビングパン講師を8年間勤める プロフィール詳細をみる |
まいこさん
2019/7/27 12:29:03
初級マヨコーンパン作りました。今まで自己流で何となくパンを作ってましたが、うまく膨らまないことが多く悩んでました。今回参加させていただいて膨らまなかった理由が分かったし、発酵の見極め方も教えてもらえて、すぐ家で作りたくなりました。計量から全て自分で作るので、自分で出来た自信にもなったし、リーズナブルな値段と行きたい時に行ける教室っていう所が自分のペースで通えると思いました。ありがとうございました。
*まいこさん*
体験レッスンに参加いただき、ありがとうございます😊 口コミもいただき、とっても嬉しいです。今まで膨らまなかった理由がわかりましたね。お鍋で二次発酵、霧吹きをして乾燥しないように&発酵しすぎないように 気をつけてくださいね。来月楽しみにお待ちしています♪