のほほんうさぎの週末しあわせごはん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
初夏の手仕事・梅干し作り
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
250gの梅干し250gのらっきょう100gの新生姜を漬けたあと、梅干しや生姜を使った簡単なごはんを作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 広島県 広島市佐伯区 五日市中央
- ■ レッスンメニュー
- 250gの梅干し250gのらっきょう250gの新生姜を漬けたあと、梅干しや生姜を使った簡単なごはんを作ります。
はじめてさんでも失敗しないジップロック袋で漬ける方法です。
梅干しは最初の塩漬け体験のみですので、その後の作業(梅酢があがったら赤しそ漬け・土用の天日干し)はご自宅で管理してください。
メール等でフォロー致します。
今年こそは梅干し作りに挑戦したいなという方、一緒に手仕事しましょう(^^)
お待ちしてます。
※材料仕入れの都合で開催出来ないこともございます。ご了承下さい。
- ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明・手仕事調理・試食・片付け・終了
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・らっきょうと新生姜用の空瓶・筆記用具・レッスン料(釣銭が要らないようご用意下さい)
- ■ 備考
- 自宅レッスンですので、住所など詳しくはメールのやりとりでお伝えします。みんなでワイワイと作りますので、お料理初心者さんもお気軽にお越しくださいね。
※自宅レッスンは女性限定です。オンラインレッスンは男性も可。
ブログ「のほほんうさぎの日記帳」 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日に現金でのお支払い・paypayも可)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日のキャンセルは準備の都合上、キャンセル料が発生しますのでご了承下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
やまぐち ようこ |
|
自然と手作りが大好きな料理人。 管理栄養士、巻き寿司大使、デコもち講師 暮らしを楽しむハッピーアドバイザー 自宅料理教室「のほほんうさぎの週末しあわせごはん」開催。 病院管理栄養士勤務を経て、ナチュラルカフェHappyaroma店主。 現在は広島で自宅料理教室の他、こどもエコクッキング、地域イベントなど開催。 モットーは仕事も趣味も一生懸命。 広島テレビテレビ派ウチごはん担当。 プロフィール詳細をみる |