のほほんうさぎの週末しあわせごはん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン 「オンラインでキャベツ1玉使い切りレッスン」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
「☆オンラインusako食堂☆」
zoomで一緒にごはんを作りましょう♪
お子様がいるのでなかなかレッスンに参加できない方、おうちごはんがマンネリ化している方、遠くて通えない方にピッタリのオンラインレッスンをこの度スタートしました。1時間ほどで5品を作っていただきます。出来上がったら家族と一緒に食べれるというのも、オンラインの魅力です。1画面でのご予約なので家族みんなで作られるのも楽しいです。
用意していただく材料です。
約4人分作れますが、作る量はお任せしますね。
⭐︎キャベツ1玉
回鍋肉用
・豚バラ
・厚揚げ
・ピーマン
・ニンニク
肉巻き用
・豚バラ
・白ネギ
・生姜
・ニンニク
エスニックサラダ用
・ピーナツやくるみなどのナッツ
・パクチー
・レモン汁
・ナンプラー
ごま酢和え用
・ちくわ
・ごま
塩昆布和え用
・大葉
・塩昆布
調味料は、味噌、砂糖、酢、しょうゆなど家庭にあるものを使います。
オイスターソースがあれば回鍋肉がより美味しいです。
エスニックサラダは、ナンプラーがあればよりエスニックっぽいですが、無ければ薄口醤油でも
あればよりグッドなものも書いてます。
あるもので工夫しながら作れたら良いので、全部揃えなくて大丈夫です🙆♀️
※材料の分量はご予約後にお伝えします。
zoomで一緒にごはんを作りましょう♪
お子様がいるのでなかなかレッスンに参加できない方、おうちごはんがマンネリ化している方、遠くて通えない方にピッタリのオンラインレッスンをこの度スタートしました。1時間ほどで5品を作っていただきます。出来上がったら家族と一緒に食べれるというのも、オンラインの魅力です。1画面でのご予約なので家族みんなで作られるのも楽しいです。
用意していただく材料です。
約4人分作れますが、作る量はお任せしますね。
⭐︎キャベツ1玉
回鍋肉用
・豚バラ
・厚揚げ
・ピーマン
・ニンニク
肉巻き用
・豚バラ
・白ネギ
・生姜
・ニンニク
エスニックサラダ用
・ピーナツやくるみなどのナッツ
・パクチー
・レモン汁
・ナンプラー
ごま酢和え用
・ちくわ
・ごま
塩昆布和え用
・大葉
・塩昆布
調味料は、味噌、砂糖、酢、しょうゆなど家庭にあるものを使います。
オイスターソースがあれば回鍋肉がより美味しいです。
エスニックサラダは、ナンプラーがあればよりエスニックっぽいですが、無ければ薄口醤油でも
あればよりグッドなものも書いてます。
あるもので工夫しながら作れたら良いので、全部揃えなくて大丈夫です🙆♀️
※材料の分量はご予約後にお伝えします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomを使用したオンラインレッスンになります。Wi-Fi環境がある場所がおすすめです。
- ■ レッスンメニュー
- 【キャベツ1玉あれば】
・キャベツとナッツのエスニックサラダ
・ニンニク味噌ダレ回鍋肉
・キャベツの豚肉巻き旨ダレがけ
・キャベツとちくわのごま酢和え
・大葉と塩昆布のさっぱり和え
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ・11:00 zoomでスタート(5分前にはつなぎます)
ごあいさつ・一緒にお料理タイム
・11:40頃 みんなでいただきます
・12:00頃 終了予定(退出時間は自由です) - ■ 受講料
- 2,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 用意するもの
- 材料と道具、お飲み物
- ■ 備考
- ご予約後にzoomに参加できるURLをお知らせします。
ブログ「のほほんうさぎの日記帳」 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(paypayか郵便振り込み(今後、クスパ決済にする予定です))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル規定︓レッスン開催⽇ 7⽇前〜4⽇前までお⽀払い⾦額の30%、レッスン開催⽇ 3⽇前〜2⽇前までお⽀払い⾦
額の50%、レッスン開催前⽇〜当⽇お⽀払い⾦額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
やまぐち ようこ |
|
自然と手作りが大好きな料理人。 管理栄養士、巻き寿司大使、デコもち講師 暮らしを楽しむハッピーアドバイザー 自宅料理教室「のほほんうさぎの週末しあわせごはん」開催。 病院管理栄養士勤務を経て、ナチュラルカフェHappyaroma店主。 現在は広島で自宅料理教室の他、こどもエコクッキング、地域イベントなど開催。 モットーは仕事も趣味も一生懸命。 広島テレビテレビ派ウチごはん担当。 プロフィール詳細をみる |