のほほんうさぎの週末しあわせごはん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
本日ウチごはん出演日です。
やまぐち ようこ 先生のブログ 2024/3/8 7:52 UP-
おはようございます。 今日は、広テレテレビ派ウチごはん出演日です。 先週の予定だったのが今日になりました。 (事前にお知らせしてた方、テレビ見てくださってあれ?となったと聞いたのでごめんなさい〜)
今日は、自家製醤油麹で蒸籠蒸し♨️
定番の鶏肉と季節のお野菜使って蒸します。 豚肉や魚、牡蠣を蒸してもぷりぷりで美味しかったです。 ここのところ毎日のように蒸籠蒸ししています。 発酵の楽しさ、蒸籠の魅力、お伝えしたい😆 生放送なのでどれくらい時間あるかな〜
出演17時20分頃です。 材料用意してご覧ください。 醤油麹がなくても塩麹でも作り方は同じですので、塩麹ご用意ください。
#今日はミモザの日 #国際女性デー #ミモザ #醤油麹 #蒸籠蒸し #蒸籠好き
[PR]
先生情報 |
|
やまぐち ようこ |
|
自然と手作りが大好きな料理人。 管理栄養士、巻き寿司大使、デコもち講師 暮らしを楽しむハッピーアドバイザー 自宅料理教室「のほほんうさぎの週末しあわせごはん」開催。 病院管理栄養士勤務を経て、ナチュラルカフェHappyaroma店主。 現在は広島で自宅料理教室の他、こどもエコクッキング、地域イベントなど開催。 モットーは仕事も趣味も一生懸命。 広島テレビテレビ派ウチごはん担当。 プロフィール詳細をみる |