うさぎやケーキ教室

うさぎやケーキ教室

(愛知県春日井市)

草餅

松原裕美子 先生のブログ 2025/4/27 12:45 UP

野も山も、町も緑が伸び溢れる季節になりました
庭の畑のスナップエンドウも最盛期
毎朝カゴいっぱいに摘んで、スジを取りすぐに茹でます
あざやかな緑色
中のお豆までプリプリ




いつものウォーキングコースの道端に生えているヨモギ、先の柔らかい所だけ摘んできました




重層を入れて湯がきみじん切りに、部屋中ヨモギの香りが充満してます
これを使って草餅を作りましょう




上新粉とヨモギ、粒あんは10等分に丸めておきます




ヨモギを惜しみなく入れたので、とても良い色




みどりの伸びる若い力をいただいて、私の体も少し若返りを期待しちゃいます😊

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open