うさぎやケーキ教室
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草餅
松原裕美子 先生のブログ 2025/4/27 12:45 UP-
野も山も、町も緑が伸び溢れる季節になりました
庭の畑のスナップエンドウも最盛期
毎朝カゴいっぱいに摘んで、スジを取りすぐに茹でます
あざやかな緑色
中のお豆までプリプリ
いつものウォーキングコースの道端に生えているヨモギ、先の柔らかい所だけ摘んできました
重層を入れて湯がきみじん切りに、部屋中ヨモギの香りが充満してます
これを使って草餅を作りましょう
上新粉とヨモギ、粒あんは10等分に丸めておきます
ヨモギを惜しみなく入れたので、とても良い色
みどりの伸びる若い力をいただいて、私の体も少し若返りを期待しちゃいます😊
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