うさぎやケーキ教室

うさぎやケーキ教室

(愛知県春日井市)

ババロア苺ソース

松原裕美子 先生のブログ 2025/4/21 15:56 UP

「新玉ねぎが取れたのでちょっと寄りませんか?」
と誘ったところ
「嬉しい❗️実家の母の所に行った帰りに寄ります」と仲良しの義妹から返事が来ました
ちょうどスナップエンドウも収穫の時期を迎え、一番取りのエンドウも詰めました




昨日も今日も25度を超える夏日、一気に季節が進みました
お茶受けは何か冷たいお菓子にしよう


ババロア苺ソース




卵、砂糖、牛乳で作るアングレーズに生クリームを泡立てて混ぜゼラチンで固めたババロア
プリンとムースの中間くらいの食感です
そこにフレッシュな苺のソースを添えて
卵が大好きな義妹にはもってこいのデザートです




彼女はまだお母さんの介護の真っ最中
3人の娘も孫の世話はバーバ頼み
よく頑張るねェ
日頃の愚痴をぶちまけながら、脚が丈夫なうちに私たちも遊ばないとね


彼女からもらったお土産は、アンティークのあん食パン
あんこたっぷり🫘😄









あんこ中毒のうさママは明日の朝食が待ちきれない

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集