うさぎやケーキ教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
とっても大好きカスタードクリーム
松原裕美子 先生のブログ 2025/4/7 9:51 UP-
先日のりぃーさんがケーキ教室に来てくれた時
いろいろたくさんお土産をいただきました
今とっても貴重なお米、我が家では普段とても手が出ないような美味しいお肉、そして何より嬉しいたくさんの卵もいただきました
黄身が鮮やかなオレンジ色で、これを使ってまたお菓子が作りたくなりました
ちょうどレッスンでカスタードクリームもたくさん作ったので、今日のおやつはシュークリーム
新鮮で濃厚な卵でシュー生地を作ります
いつもは30個くらい焼くけど、今日はきっちり二人分
カスタードクリームに生クリームを合わせたクレームディプロマートはたっぷり入れて
イチゴと粉糖でちょっとおめかし
春のシュークリームの出来上がりです
スポンジ、パイ生地、シュー皮
卵と牛乳と砂糖と粉で作るカスタードクリームは何に合わせてもおいしいですよね
ちょうど日本のあんこのような物
どら焼き、饅頭、もなか・・・ね!
あんこもカスタードも大好きなうさママです😊
[PR]