うさぎやケーキ教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
2番生地を使って
松原裕美子 先生のブログ 2025/1/25 14:49 UP-
インフルエンザ、まだまだ猛威を奮ってますね
2週連続でケーキ教室の生徒さん、キャンセルになりました
私も外から帰ったら、うがい手洗い励行しています
さて暇になっちゃったので我が家のおやつ
パイ生地を丸く抜いた後に残る2番生地を使って、先日のさつまいもペーストを入れたパイを焼きました
2番生地はもう何回も触られて疲れているので、出来るだけコネ回さないように優しく伸ばして正方形のミニパイシートに切りました
こんがりいい感じに出来ました
2番生地の割に立ち上がりもよく、綺麗な層に別れています
さつまいもペーストもほんのり焼き目が付いて、サクサクしっとり美味しいおやつの出来上がり
あ、ちょうど3時
ダンナさんが休憩に降りてきました
さあ、お茶の時間です
[PR]