クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

うさぎやケーキ教室

うさぎやケーキ教室

(愛知県春日井市)

アイシングクッキーとレーズンパン

松原裕美子 先生のブログ 2024/12/14 13:54 UP

年末なので・・・
冷蔵庫や食料品棚を片付けていると、いろいろ迷子ちゃん達が出てきました
タルトを焼いた時にちょこっと残ってラップに包まれたままのパータ・サブレ
賞味期限切れスレスレの食パンミックス粉


しゃーないな、何か作るか


タルト生地のパータ・サブレはその名の通り、砂(サブレ)のようにサクサクしたクッキー生地になります
クリスマスも近いので、クリスマス仕様のアイシングクッキーを作ることにしました






ツリー、星、雪、ヒイラギなどの形で抜いて






そのまま食べても美味しいけれど、粉糖とレモン汁のアイシングで飾りました
色をつけて、アラザンを張り付けて
工作の時間みたいに楽しいひとときです😀










来週から作る孫達へのクリスマスケーキのオーナメントとしても使えそうです


食パンミックス粉は、これもだいぶ長いこと我が家に滞在している干しぶどうをたっぷり入れて、ダンナさんの大好物レーズンパンを焼きました






さすがにドライイーストもだいぶお年を召しているので😅、膨らみはイマイチですが
やっぱり焼きたてを頬張る幸せはホームメイドならではです




残り物には福がある
年末の嬉しい福でした😊

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集