うさぎやケーキ教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
シュークリーム
松原裕美子 先生のブログ 2024/11/28 17:03 UP-
昨日のフィナンシェのレッスンで残った卵黄でカスタードクリームを作っておきました
そこで今日はシュークリームを焼きました
いつもは柔らかいお菓子が好きな私ですが、今回はちょっとザックリしたシューが食べたくなって、シュー生地の配合を変えてみました
薄力粉に替えて強力粉を入れ、アーモンドのクラッシュを飾りました
クリームはカスタードクリームに多めのホイップクリームを加えたディプロマート
ザックリとトロ〜リのマッチングです
うーん、めっちゃ美味しい💕
自分で言うのもなんですが、コンビニスィーツに引けを取らないクオリティだと思います😁
基本の材料
粉、砂糖、卵、バターでできるお菓子
フィナンシェ、プリン、シュークリーム
こう言うシンプルな洋菓子が私は一番好きです
[PR]