クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

うさぎやケーキ教室

うさぎやケーキ教室

(愛知県春日井市)

シュークリーム

松原裕美子 先生のブログ 2024/11/28 17:03 UP

昨日のフィナンシェのレッスンで残った卵黄でカスタードクリームを作っておきました
そこで今日はシュークリームを焼きました
いつもは柔らかいお菓子が好きな私ですが、今回はちょっとザックリしたシューが食べたくなって、シュー生地の配合を変えてみました
薄力粉に替えて強力粉を入れ、アーモンドのクラッシュを飾りました






クリームはカスタードクリームに多めのホイップクリームを加えたディプロマート
ザックリとトロ〜リのマッチングです




うーん、めっちゃ美味しい💕
自分で言うのもなんですが、コンビニスィーツに引けを取らないクオリティだと思います😁


基本の材料
粉、砂糖、卵、バターでできるお菓子
フィナンシェ、プリン、シュークリーム


こう言うシンプルな洋菓子が私は一番好きです

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集